English


中国河间首届牡丹旅游文化节开幕 花海景观迎客来

2018-05-03 09:21 来源:人民网-旅游频道 
2018-05-03 09:21:31来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

中国河间首届牡丹旅游文化节开幕 花海景观迎客来

  人民网北京4月27日电(田虎)4月26日,由景和田园·京南牡丹生态园主办的中国河间首届牡丹旅游文化节在河北省河间市景和镇景和田园·京南牡丹生态园开幕,近千亩牡丹竞相绽放,喜迎八方宾客。据了解,本届旅游文化节以“盛世天香出彩河间·景和田园醉美牡丹”为主题,是中国河间首届文化旅游季的重要组成部分。

  据介绍,京南牡丹生态园景区总面积850余亩,共规划牡丹种植面积400余亩。园区牡丹花型饱满、品种繁多,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系,10大花型,230多个栽培品种,4万多株。另有芍药130多个品种、樱花30多个品种。

  京南牡丹生态园的牡丹采种自全国各地,分别分为菏泽品种牡丹区、洛阳品种牡丹区、紫斑品种牡丹区、进口品种牡丹区、牡丹科普区。其中百年牡丹更是辗转陕西、甘肃多地发掘而来的56株百年以上紫斑牡丹。

  据京南牡丹生态园总经理王建国介绍,京南牡丹生态园从传统的牡丹种植,开发其油用价值,同时延伸开发以牡丹为核心的集牡丹产业技术集成、种苗繁育、规模种植、产业加工、观光旅游、运营管理输出等为一体的牡丹产业发展链条,由过去的单一观赏、油用、药用,逐步走上了深层次、多领域、全方位开发的综合利用之路。

  除了花海景观,文化节还举办了美食节活动和惠民演出。同时,此次文化节将从4月26日开幕持续至5月2日。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有