中国(郑州)国际旅游城市市长论坛27日开幕 _行业动态 _光明网


中国(郑州)国际旅游城市市长论坛27日开幕

2018-05-04 16:44 来源:光明网-旅游频道 
2018-05-04 16:44:11来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者彭扬)5月4日,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛在北京召开新闻发布会,宣布该论坛将于5月27日至30日在郑州市举办。本届论坛将以共享经济时代下的城市优质旅游为主题,旨在为国际旅游业和世界旅游城市搭建高端对话、共谋发展的合作平台,分析面临的问题,探讨应对的措施,促进国际旅游业持续健康发展。

  河南省政府副秘书长万旭在发布会上表示,论坛自2008年以来,每两年举办一届,先后成功举办了五届,数百位海内外旅游城市市长相聚河南,通过交流研讨,形成了《郑州宣言》、《世界旅游城市趋势发展报告》、《世界旅游城市市长联盟公约》等成果,受到了国际旅游业界及世界旅游城市的高度评价和广泛认可。

  河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎介绍说,本届市长论坛将围绕旅游创新、旅游共享、旅游合作三个专题展开,将召开“一带一路”旅游城市市长峰会和WTA城市对话会两个峰会。同时推出三个之夜,分别是:“中华源”河南旅游之夜,重点展示黄河丝路游、中华古都游、中国功夫体验游、中原山水游等四大“中华源”精品旅游线路风采;郑州之夜,主要展示黄帝故里,展示郑州国家中心城市形象;洛阳之夜,集中展示洛阳的古都文化,探讨文化资源型旅游城市可持续发展的方向和趋势。

  记者了解到,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛由中华人民共和国文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,世界旅游联盟、世界旅游业理事会、亚太旅游协会支持,河南省旅游局、河南省政府外事侨务办公室、郑州市人民政府联合承办。截至目前,本次论坛共邀请到参会嘉宾98人。包括联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、世界旅游联盟主席段强等国际旅游组织嘉宾6人;美国、加拿大、德国、法国、希腊、意大利、俄罗斯、匈牙利、西班牙、澳大利亚、韩国等26个国家的94个城市。本次论坛还将组织旅游投融资优选项目推介及招商项目签约仪式,将签约旅游项目38个,签约总金额1000多亿元。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有