这个夏天来宁夏享受真正的“心灵假期”

2018-05-08 08:18 来源:人民网 
2018-05-08 08:18:01来源:人民网作者:责任编辑:彭扬

  夏天到了,旅行旺季来了,作为青年人,我们怎么能浪费大好的年华呢?在我们有限的生命里,我们应该去看看祖国的大好河山,这个夏天让我们来宁夏享受一场心灵假期之旅吧!

  神奇宁夏,塞上江南,多少人为之神往陶醉。

  丝绸之路,古老神秘,旧时古迹,沧桑历史。

  水洞沟

  水洞沟三万年前人类繁衍生息地方,是史前考古的发祥地。现今,可以来水洞沟体验一场三万年的穿越,感受独特的宁夏景观。

  西夏陵

  西夏陵景区占地面积58余平方公里,核心景区20.9平方公里,在这里,来一场西北的邂逅。

  长城遗址

  宁夏境内几乎可以找寻到历史上各个朝代修筑的长城遗迹,被称为“中国长城博物馆”。

  天下黄河,唯富宁夏,不是江南,胜似江南。

  沙湖

  沙湖风光,世间少有,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美。

  沙坡头

  黄河奔腾,沙漠绿洲,穿越腾格里沙漠,沿路看沙海风光!

  星海湖

  这里曾经污水横流、垃圾成堆、沼泽遍布,经过精心治理,如今再现蓝天碧水的美景。

  鸣翠湖

  到鸣翠湖湿地观鸟,静闻百鸟齐鸣,更有世界最大的芦苇迷宫。

  阅海

  阅海公园美景如画,阅海湾中央商务区水系萦绕,中国古典风格结合阿拉伯风情的建筑,韵味十足。

  贺兰六盘,高山仰止,风清云淡,壮志擎天

  贺兰山

  贺兰山为石质山地,以其雄伟壮阔的姿态为宁夏平原竖起一道天然屏障,阻挡了西伯利亚的寒风和腾格里沙漠的侵袭。

  六盘山

  六盘山是胜利之山,红军在这里留下革命长征的胜利诗篇,碧海苍翠,腾挪起伏,凭高远望,忠肝义胆,豪情尽抒。

  贺兰山岩画

  贺兰山岩画是国家研学旅游示范基地,岩画形象丰富多彩,以其魅力吸引着广大游客。

  火石寨

  火石寨是镶嵌在中国西部黄土高原上的璀璨明珠,以造型奇特、规模宏大的丹霞地貌群著称,花草丛生,色彩斑斓,雄浑壮观,神奇峻秀。

  彭阳梯田

  彭阳梯田从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落,显示了动人心魄的曲线美。

  塞上江南,神奇宁夏,这个夏天和朋友一起,来宁夏旅游吧!(赵洛)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有