贵州被列入中国最有前途旅游目的地的9个理由

2018-05-08 17:31 来源:参考消息 
2018-05-08 17:31:59来源:参考消息作者:责任编辑:彭扬

  美媒称,作为中国发展最快的省份之一,贵州省一直在稳步升级当地的硬件。如今,它已成为中国最有前途的旅游目的地之一。

  据美国有线电视新闻网网站5月7日报道,从令人印象深刻的巨大成就,到一些绝美的风景,以下是人们应该赶在所有人都知道它的魅力之前,拜访这个西南省份的9个理由。

  1.打破纪录的洞穴

  报道称,贵州省绥阳县的双河洞早就是一个热门旅游景点,今后,这里将迎来更多新游客。

  经过几十年的科考,研究人员于今年3月确认,双河洞的最新探测长度为238公里,超过马来西亚的清水洞,成为亚洲第一。

  在贵州紫云县,游客们还可以探访世界上容积最大的洞厅——“苗厅”。

  2.世界上最大的单口径射电望远镜

  有“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(简称“FAST”)是世界上最大的单口径射电望远镜。

  报道称,虽然FAST并非为了寻找外星生命而建,但它的超级灵敏性和体积意味着,这里可能成为地球上第一个与外星人发生联系的地方。

  报道称,安装在草木茂盛的贵州大窝凼洼地的FAST已经发现了11颗脉冲星,这些旋转的中子星对于揭示宇宙的奥秘十分重要。

  报道指出,虽然旅客不能直接探访望远镜所在之处,但距FAST5公里的航龙村正在规划建设占地300公顷的天文科普旅游文化园。文化园将包括FAST访客服务中心、暗夜观星园、天文时光村等15个项目。

  3.中国国酒制造商

  茅台是公认的中国国酒,它是一种用发酵高粱蒸馏制成的无色白酒。

  报道称,多年来,茅台一直是正式宴会用酒——理查德·尼克松和贝拉克·奥巴马访华期间,中国领导人都曾以茅台款待他们。

  在茅台镇,有一座介绍茅台酒文化和历史的博物馆。这里还有一个7层楼高的巨型茅台酒瓶。

  4.中国最美瀑布

  位于贵州省安顺市的黄果树瀑布高70米,宽101米,是世界著名大瀑布之一。

  报道称,游客们可以沿着瀑布后长达134米的水帘洞近距离观看这座瀑布。

  包括这座壮美的瀑布在内的18座瀑布组成了黄果树瀑布群,该瀑布群位于黄果树国家公园内。

  5.世界上最高的桥

  报道称,位于中国西南部的北盘江大桥现已通车。它的桥面到谷底垂直高度为1854英尺(约合565米——本网注),是世界上最高的桥梁。

  它的高度相当于一座200层高的摩天大楼。

  6.全世界最大的杜鹃花海

  每年春季,数以百万计的游客来到贵州毕节市,原因只有一个——欣赏杜鹃花。

  百里杜鹃国家森林公园拥有全世界最大的杜鹃花海,总面积约130平方公里,种植20多个品种的杜鹃花。

  7.世界上最大樱花种植基地

  除了百里杜鹃森林公园,贵州还拥有世界上最大的樱花种植基地。每年3月,贵州省会贵阳市附近的贵安樱花园内的70万株樱花树竞相开放,蔚为壮观。每年都有上百万游客慕名而来。

  8.“中国南方喀斯特”

  世界著名景观“中国南方喀斯特”由分布在云南、广西、重庆、贵州的喀斯特地貌组成,覆盖面积达176228公顷。“中国南方喀斯特”于2007年被收入联合国教科文组织的世界遗产名录。

  9.大数据和中国第一个虚拟现实主题公园

  报道称,近年来,贵州省已成为中国的大数据中心。去年,美国科技巨头苹果公司在贵州设立了该公司在中国首个数据中心。

  报道称,坐落于贵阳市外的东方科幻谷拥有35个虚拟现实游乐项目,包括云霄飞车、科幻模拟器、互动式骑行射击等。

[责任编辑:彭扬]