顺义这些公园小巧精致 娱乐休闲好去处 _今日头条 _光明网


顺义这些公园小巧精致 娱乐休闲好去处

2018-05-09 09:04 来源:北京旅游网 
2018-05-09 09:04:56来源:北京旅游网作者:责任编辑:彭扬

  顺义的这些公园,面积不大,小巧精致,园区内有山有水,景色美如画,集健身娱乐于一体,深受人们喜爱!

  1.卧龙公园

  顺义区卧龙公园位于城区西北,减河南岸,总面积11.9公顷,其中,水面2.86公顷,北京市二级公园、精品公园,始建于1986年,2004年进行了全面改造。卧龙公园以“龙文化”为主题,有梨园春色、龙岗寻源等景点及木化石园、菊苑等专类园,是一处环境优美的自然山水公园。卧龙公园免费开放,乘坐公交车915路、945路可方便到达。

  地址:顺义区卧龙环岛北侧

  2.怡园公园

  顺义区怡园公园,位于城区南部,总面积5.2万平方米,其中,水面积1159平方米。2012年应广大群众的要求实施改造升级,主要建设内容包括完善道路系统,增加铺装活动场地,更新照明、座椅、垃圾桶等设施,增加音响系统,调整地形及植物种植,完善公园西侧沿街景观等。

  怡园基础设施、服务设施齐备,健身广场、舞场、儿童游乐场等活动空间满足不同游客的需求。全园景观错落有致,山、水、亭、桥小中见大。种植植物品种近百个,绿树芃芃,芳草茵茵。

  怡园以小巧精致为特色,布局均衡巧妙,景致四季不同,是深受周边居民喜爱的休闲、娱乐、健身活动场所。

  地址:顺义区新顺南街6号

  3.顺义公园

  顺义公园位于顺义城区东部,顺平快速路北侧,总占地面积24.33公顷,其中,水面4.3公顷,是一座以古典建筑和自然山水为特色的综合性公园,北京市一级公园、精品公园,1991年建成开放,2001年进行了大规模改造。顺义公园免费开放,乘坐公交车915路、924路可方便到达。园内有高台仙阁等古建,有诗园、景墙等文化景点,有紫薇园、桃花源、竹园等植物专类园,还有露天舞场、儿童游乐场等服务场地,是集生态、景观、文化、游憩、防灾避险等多项功能为一体的新型园林绿地。

  地址:顺义区光明南大街26号

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有