English


锡林郭勒盟进京拓展自驾游旅游市场

2018-05-10 09:23 来源:光明网-旅游频道 
2018-05-10 09:23:30来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  当前,自驾游已成为游客出行的重要交通方式。依托全域旅游政策发展契机,传播锡林郭勒盟旅游新名片,提升城市美誉度及品牌形象尤为重要。为拓展自驾游旅游市场,推进锡林郭勒盟与京津冀重点城市的交流合作。8日,“锡林郭勒千里草原风景大道”主题推介会在北京举行。

  本次活动分为推介会和摄影展两部分,以“锡林郭勒千里风景大道”为主题,在宣传锡林郭勒草原生态多样、历史悠久、文化深厚的同时,重点推介了千里风景大道途径的市、旗县的丰富多彩、与众不同的旅游资源。

  据了解,锡林郭勒草原是欧亚草原在中国国内面积最大、游牧民俗保留最完整的草原,也是内蒙古草原类型最齐全的地区,在锡林郭勒千里草原风景道上可以观赏到沙地疏林草原、半荒漠草原、典型草原、草甸草原、森林草原等缤纷多样的美景。锡林郭勒是内蒙古保留蒙古族文化最完整的地方,在锡林郭勒千里草原风景大道上,可以领略到博大精深的蒙元文化、草原文化、马文化,以及古朴的蒙古族民俗风情。

    锡林郭勒千里草原风景大道,全长600多公里,途径锡盟7个市县旗——太仆寺旗、多伦县、正蓝旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区。从北京出发,一路向北,有两条公路驶入锡林郭勒千里草原风景大道,一条通过京张高速、锡张高速经张家口进入锡林郭勒太仆寺旗,另一条通过河北丰宁进入锡林郭勒多伦县,两条公路在正蓝旗桑根达来镇会合,沿锡张高速向北,途经锡林浩特市、西乌珠穆沁旗和东乌珠穆沁旗,最后到达天边草原乌拉盖。沿途涵盖了锡林郭勒最主要的旅游资源和景区,可以尽情领略世界最古老的草原风光,观赏辽阔草原上的野花缤纷、牛羊肥壮,充分享受独特的草原传统礼节风情,真正感受蒙古民族的纯朴民风。

  近年来,锡林郭勒盟高度重视对北京市为主的京津冀地区旅游市场的开发和培育,通过媒体宣传、活动展示、交流合作等多种途径,不断加强区域合作力度与宣传促销力度,进一步巩固锡林郭勒大草原作为靠京最大天然生态绿色旅游目的地的吸引力。

  文化是灵魂,旅游是载体。锡林郭勒千里草原风景大道项目在建设中,融入“旅游+”的新理念,充分利用目的地的吸引物要素,为前来旅游的游客提供包括“吃住行游购娱”等各个环节在内的全过程、全方位的旅游体验需求,并巧妙地将风景大道沿途七个市县旗的自然风光、人文景观及旅游资源相结合起来,力求展示出风景大道的自然品质和风景品质、挖掘出风景大道的文化价值和历史价值、突出风景大道的休憩功能和生态功能,开启全域旅游新体验,打造草原旅游新坐标。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有