京城万人游兴隆活动启动仪式在京举行

2018-05-11 08:17 来源:光明网—旅游频道 
2018-05-11 08:17:34来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:张琳

  5月8日下午,兴隆县“赴燕山之约 游爽邑兴隆”京城万人游兴隆活动启动仪式在北京举行。据悉,本次启动仪式后,将组织万人游兴隆活动,同时开展京兴两地广场舞大赛、文艺汇演,暑期夏令营、特色采摘等系列文体活动,预计参与群众将达到十余万人。此次活动将进一步推动京兴两地在旅游市场、文化艺术、商业投资等方面深度合作,进一步提升兴隆文化旅游知名度和影响力。

  兴隆县委常委、宣传部长、统战部长张东伟表示,兴隆县地处京、津、唐、承都市圈中心,区位优势明显,京沈高铁建成通车后,届时兴隆县城到北京仅需18分钟。承平高速开通后,兴隆到首都机场不足1小时。兴隆县有着优越的自然条件、深厚的文化底蕴和得天独厚的旅游资源,连续四年入选“全国深呼吸小城100佳”,连续三年被评为“中国避暑休闲百佳县”,被列为“美丽中国国土气候旅居名片”之一。

  据介绍,兴隆县全县森林覆盖率达到71.2%,有“天然氧吧”的美誉;夏季平均气温22℃,比京津地区低10℃左右,是华北“热海”中的一座“凉岛”,是京津周边最理想的休闲、养生、避暑胜地。目前,已经形成以雾灵山、兴隆山、六里坪、溶洞、九龙潭、天子山、恒河漂流、柳河漂流、塞北第一泉、天桥峪高山滑水等集山、林、水、洞、天类型齐全的旅游资源体系。2017年,来兴游客突破287.9万人次,综合收入突破20亿元。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有