都江堰建市30周年惊喜多 参加网上抽奖免费游

2018-05-11 10:17 来源:中国网 
2018-05-11 10:17:34来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网5月10日讯都江堰市是一座有着深厚文化底蕴的历史古城,更是一座因青城山、都江堰闻名海内外的国际旅游名城。其中,古老的都江堰水利工程被誉为“世界水利文化的鼻祖”;有“青城天下幽”之称的青城山,是中国道教发源地及发祥地之一。从古自今,这座秀美的城市都是世界各地文人雅士的休闲旅游必选之地。这里的青城山,风景秀丽、山水青幽,书画家张大千、徐悲鸿、彭袭明、冯玉祥、于右任等都曾寓居于此寻幽青城,撰书作画。这里的都江堰是一本水利工程史上的立体教科书,引无数世界水利工程专家于此点赞。

都江堰建市30周年惊喜多 参加网上抽奖免费游

  古称“灌县”的都江堰市,经国务院批准,于1988年5月撤县建市,以古老的都江堰水利工程为名,改称为都江堰市。2018年,正值都江堰市建市30周年,也是都江堰水利工程修建2274年,为回馈社会,让更多的游客来到都江堰感受其古老的“山”、“水”、“道”文化魅力,青城山—都江堰景区管理局将提供2274张免票名额,邀请全世界的游客一起来都江堰感受我们30年的变化历程,参与免票活动的游客不止能免费参观都江堰景区亲历两千多年仍然发挥治水功能的水利工程,还有机会参加“又见都江堰”摄影书画视频展、纪念建市三十周年文艺汇演、建市三十周年成果展等多项文化体验活动。

都江堰建市30周年惊喜多 参加网上抽奖免费游

  都江堰建市30周年免费游活动细则

  一、抽取时间:2018年5月10日-30日

  二、获奖短信发布时间:5月30日-31日

  三、出游时间:2018年6月1日至11月30日(获奖者自定出游时间)

  四、活动奖品:2274张都江堰景区门票

  五、参与方式:游客通过景区官方“都来玩儿”(djylysw)微信公众号或刚上线的智慧旅游服务官方小程序“一部手机游都江堰”,在活动专区进行抽奖。活动期间,每个微信账号、每天可抽奖3次。抽中免费名额后,请务必填写出游人的姓名、身份证号码、电话号码等信息(一个中奖机会可提交2位体验者的信息,1个身份信息只有1次入园机会,如未提交信息视为自动放弃名额)。

  获奖者可从6月1日至11月30日之间,自定出游时间,携带凭登记信息的身份证原件,在都江堰景区大门,无需换票,直接刷身份证入园。(如果登记为护照号码的用户,需凭短信和护照原件到都江堰游客中心网络取票处兑换门票入园。所有获奖者过期未用均视为自动放弃。)

  (尤紫璇)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有