母亲节催热温情经济 掀起出游小高峰 _今日头条 _光明网


母亲节催热温情经济 掀起出游小高峰

2018-05-14 08:56 来源:人民网-旅游频道 
2018-05-14 08:56:23来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:赵艳艳

  “五一”刚过,即将迎来一年一度的母亲节,也催热了“温情经济”,掀起旅游市场出游小高峰。随着人们生活水平的提高、对美好生活的向往,不再是为妈妈送一束花、一盒化妆品等,为妈妈购买一款旅游产品,来一次“说走就走的旅行”,成为时下不少人的选择。

  “目前正是出游好时节,相比五一、暑期,机票、酒店等成本均出现不同程度的下降,特别是一些热门景点、目的地,因此出游价格相对实惠,到了暑期价格将会有所回升。”同程国旅相关负责人表示,加上五一之后、暑期之前,旅游市场各方资源充足,错峰出游舒适度和性价比更高。

  同程国旅的数据显示,今年出现不少年轻人帮妈妈们进行咨询和报名,让妈妈们可以和老伴、闺蜜等一同出游,尽一份孝心。“节假日期间出去旅游的人太多,爸妈年纪大了,经不住拥挤和热闹,为了避开高峰期人多拥挤,我们就想乘着暑假还没到,让爸妈两人趁着身体好的时候多出去看看。”刚为父母预订了5月下旬曼谷、芭提雅及沙美岛5晚7日游的小张说道。

  由同程艺龙发起的“未知旅行、神秘礼盒”活动,将于5月21日-5月25日在北京首都机场、济南机场、长沙机场、太原机场正式启动。届时,用户只需支付1元即可获得包含定制明信片、50元机票抵用券、一份花束礼盒和随机星座抱枕的亲情礼盒,同时在100个神秘礼盒中藏有免费机票,可以让妈妈们来一场说走就走的未知旅行。此外,还联合春秋航空、吉祥航空、澳门航空推出了多款热门航线的特价机票。

  邮轮旅游由于其慢生活、优服务,一直深受中老年群体的喜爱。同程邮轮特别打造“感恩爸妈邮”主题季,以此呼吁子女能陪爸妈一起去旅行。“海上梨园”走进华南,邀请粤剧名家梁淑卿登上邮轮,与父母一起品味海上的“老广味道”;国内游轮也受到越来越多人的青睐,今年推出“老宝贝游三峡”、“圆梦西沙”等系列主题活动,让爸妈在初夏时节走出家门看世界。

  在父母的年轻时代,婚礼、婚纱照以及蜜月游极为罕见,“开心爸妈游”是同程国旅专为父母设计的“暖心”产品。行程中还将在老北京四合院中,精心为父母们安排拍摄两组婚礼照片,定格属于他们的甜蜜时光。在孔庙、国子监等儒学圣地,父母还将“穿汉服、赏古月、观国舞、享大成、受敬老”,充分感受中华民族传承的尊老敬老的国学文化。此外,“中南海红墙十二式”养身健生操、养生堂等活动还将提供专业的养生指导。

  同程国旅推出“老顽童”专享线路,预订优惠力度明显。如预订“沈阳+长春+长白山+镜泊湖+哈尔滨+五大连池+扎龙湿9日跟团游”线路,60-69周岁的游客每人立减180元,70周岁以上的游客每人立减400元。同程快乐大巴是中老年群体短途跟团旅游的不二选择。5月12日从上海出发的“杭州十里琅珰+九溪十八涧徒步1日跟团游”,价格降低至98元,在特殊的日子里,可以让父母亲度过一段难忘的闲暇时光。(文刀)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有