路北出入境接待大厅“文明出境游”宣传受好评 _今日头条 _光明网


路北出入境接待大厅“文明出境游”宣传受好评

2018-05-14 09:05 来源:唐山劳动日报 
2018-05-14 09:05:56来源:唐山劳动日报作者:责任编辑:赵艳艳

  原标题:路北出入境接待大厅:“文明出境游”宣传受好评

  近日,路北公安分局出入境接待大厅结合工作实际,把办证大厅作为宣传文明出游的主阵地,积极做好宣传教育和引导服务工作,取得明显成效。

  出入境民警通过在办证大厅醒目位置摆放出境游文明小贴士三折页、利用LED显示屏滚动播放文明旅游宣传提示、向申请人发放“文明出境游”宣传单等多种方式,向办证群众介绍不同国家的风俗民情及旅游注意事项,提高文明出境游意识,助推市民文明出境游素质提升。

  同时,在受理过程中,民警主动向群众宣传文明出境游的理念,提醒市民遵守前往地法律法规,尊重当地风俗习惯,有效提升文明旅游意识。在办证过程中,提醒群众出行前要充分了解前往国家和地区最新安全状况和预警信息,不盲目出国,尽量避免前往近期恐怖袭击频繁发生、局势不稳、安全形势恶化的国家和地区,谨防遭受海外不法分子的干扰和袭击,增强安全防范意识。

  据介绍,路北出入境接待大厅自成立以来,共受理并办理护照等出入境证件7000余本次,免费向办事群众发放宣传资料3000份,深受办事群众好评。(卢山)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有