滁州市做好“五一”文明旅游宣传系列活动 _今日头条 _光明网


滁州市做好“五一”文明旅游宣传系列活动

2018-05-14 09:07 来源:滁州市旅游局 
2018-05-14 09:07:06来源:滁州市旅游局作者:责任编辑:赵艳艳

  为倡导文明旅游、安全出行,结合创建全国文明城市工作部署,滁州市旅游局采取多种措施,做好“五一”小长假文明旅游宣传系列活动。

  一是及时发布文明旅游宣传提示。“五一”小长假来临之际,市旅游局在微旅游公众号、滁州市旅游局微博等媒介刊播文化和旅游部发布的《秩序才是最美的音符》《入乡随俗是最好的尊重》等文明旅游公益宣传片,刊登《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》等文明旅游提示信息,引导市民和游客自觉遵守行为公约和指南,安全出行、文明旅游。二是开展文明旅游进景区活动。4月30日,市旅游局组织文明旅游志愿者到全椒吴敬梓故居开展文明旅游宣传和志愿服务活动。志愿者们在景区设置了文明旅游咨询台,向游客发放文明旅游宣传资料,介绍出游注意事项,协助景区做好文明旅游引导。三是全行业共发力。结合创城工作安排,市旅游局统一制作了文明旅游系列宣传展板、提示牌等,发放至旅行社、旅游星级饭店、旅游景区,并要求其在营业场所醒目位置张贴、悬挂或刊播,做到旅游行业齐上阵、共发力。

  通过多方位多渠道的宣传和引导,滁州市“五一”期间的文明旅游工作氛围浓厚、状况良好,未发生旅游不文明行为。

滁州市做好“五一”文明旅游宣传系列活动

文明旅游志愿者活动后在吴敬梓故居前合影

滁州市做好“五一”文明旅游宣传系列活动

文明旅游志愿者向游客发放文明旅游宣传品

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有