English


人在旅途 不忘文明

2018-05-14 09:10 来源:湘潭在线 
2018-05-14 09:10:04来源:湘潭在线作者:责任编辑:赵艳艳

  湘潭在线5月7日讯(湘潭日报社全媒体记者陈津津)今年“五一”假期,湘潭市各个景区、景点迎来旅游高峰。据了解,游客大都能入乡随俗,举止文明,注重礼仪。

  韶山旅发集团的明姗告诉我们,“五一”假期,在毛泽东广场,一位孕妇突然脸色苍白、满头大汗,接着便瘫倒在地。当景区工作人员及时发现并将孕妇搀扶起来时,一位正在广场献花的游客连忙跑过来说自己是医生,并成功帮助这名孕妇脱险。

  在事业单位上班的李先生说,“五一”假期,他和家人在城区游玩了几个景点,发现市民的素质越来越高。特别是在盘龙大观园,游客们不仅在购票、乘车时能自觉遵守秩序,在游玩过程中也能做到不乱扔垃圾、不随手采摘等。

  “游人的行为不仅代表着个人素质和形象,也代表着国家形象。”湘潭市一家旅行社的负责人说,每次带团出境旅游前,他们都会让游客阅读《中国公民出境旅游文明行为指南》等,使文明旅游的理念深入人心。从今年“五一”出境游情况来看,市民在享受假日快乐的同时,做到了文明出行。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有