人气更高!济南正从门票经济向旅游产业经济转型

2018-05-14 09:55 来源:齐鲁晚报 
2018-05-14 09:55:56来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:赵艳艳

  今年“五一”假期,提升后免费开放的济南国际园博园迎来了超过20万的游客,这个数字能与园博园9年前开园时媲美。去年元旦开始免费的大明湖也已经交出了人气答卷,连续两年“五一”客流都比免费前增加数倍。在从门票经济向旅游产业经济转型的过程中,济南已经看到了旅游业发展的新希望。

  免费后单日入园人次

  刷新开园以来纪录

  经过近4个月的提升后,今年的“五一”假期前一天,一度设施陈旧的济南国际园博园迎来重生。园博园三天的客流累计超20万,其中小长假第二天4月30日有8.7万人次入园,比2009年园博园最初开园时还多,刷新了开园以来单日游览人次纪录。在济南国际园博园管理运营有限公司负责人张博的记忆中,2009年开园后的近两年时间内,园博园保持了较高的入园人数,不过从2010年底开始,入园人数少了很多。有报道称在2013年十一长假期间,园博园单日的游客已不足1万人。而从1万人次到8.7万人次,园博园今年免费开放后,以重回巅峰的人气来了一次逆袭。

  虽然园博园人气回升,但经历过园博园开园9年间人流量高峰与低谷的张博显得很冷静,张博和他的团队在思考园博园的持续蓄客能力,“新鲜劲儿过去之后的人流量如何还需要进一步监控,那时候的人流量才更能说明园博园免费后景区本身的吸引力。”

  景区免费后是否能有持续的高人气,在园博园免费前已免去门票的大明湖景区或许能作为参照。免费后的两个“五一”假期,大明湖的人流量不负众望,这给景区免费带了个好头。天下第一泉景区统计,今年“五一”期间大明湖有45.05万人次游园,去年“五一”期间大明湖接待了55.07万人次,分别是2016年“五一”假期入园人流量的3倍多和4倍。济南市旅游发展委员会数据显示,2017年“五一”前,大明湖景区免费后的短短四个月中,游客增幅达到472%,其中外地游客就增长了180%。

  在张博看来,园博园和大明湖、趵突泉这样有独特自然景观的核心景区比,本身的竞争力和独特性还有待挖掘。张博坦言,园博园免费后游客主要是长清居民和大学城的学生,周末能吸引济南城区的市民前来,而想要进一步吸引周边城市、全省乃至全国的游客,还有一定困难。

  园博园和其他的城市公园不同,距离中心城区比较远,吸引主城区的大量市民有难度。“园博园的城市微缩景观在国内并不少见,现在国内以微缩景观为主的景区人气也不是特别高,园博园可能更多是基于当地游客,做好城市公园。”张博说。

  免费后升级配套产品

  吸引更多游客消费

  园博园2009年开园时,有国内众多城市精心制作的特色城市展馆,花卉也布置得非常精致,也曾迎来过一天数万的客流。张博坦言,园博园的运营收入主要靠门票,而园博园占地面积达5176亩,对维护人员的需求很大,一年的运营成本是2000多万。而免费开放后,为了保证游览环境和安全,园区增加了安保和保洁人员,一年的运营成本预估要增至3800万,60元的门票所带来的收入相比运营成本已是杯水车薪,而门票免费后,园博园的经济账怎么算?

  园博园的陆地面积相当于348个标准足球场,仅绕园内的长清湖一圈也有7.5公里,想在一天之内逛完园博园仅靠步行很难实现,电瓶车、自行车、电动车等代步工具、餐饮零食甚至住宿都有一定的需求。

  “五一”期间,园博园的电瓶车最忙碌,20元的通票随时上下车,相比按小时计费的租用自行车、电动车更划算。不过假期第一天想坐电瓶车不容易,上午11点左右,排队还得等一小时。而一小时40元到80元不等的观光自行车、80元到120元的观光自驾电瓶车也被租完了。

  张博说,园博园的占地面积大,游园时很多市民有代步的需求,而租车是目前园博园管理运营公司主要的收入来源。“小长假期间电瓶车和租车的收入有20多万元。”游玩后午餐的需要也很大,有部分还有晚餐的就餐需要。“餐饮目前主要靠园内的小木屋售卖快餐、饮料和小零食。园区内卖快餐的小木屋‘五一’期间就有1万多人就餐。”张博说。

  “园区内的餐饮配套还不足,还需要增加。”张博说,目前园区正在招商的一处2万平左右的中华园街区就是一条可满足游客购物消费和餐饮、住宿需要的街,以仿古建筑为特色,不仅能吃饭,还有民宿。园博园免费后,经营的思路需要相应变化,要更多从游客需要出发进行代步、餐饮、民宿等配套。

  园博园免费后,门票收入没了,出租可经营的场地成了景区的主要收入来源,而租金收入与景区的人流量关系密切。“园区的人流量大,商户才喜欢入驻,他们的营业