第三届文旅产业巅峰大会举办 共筑文旅产业新未来

2018-05-14 18:15 来源:新华网 
2018-05-14 18:15:00来源:新华网作者:责任编辑:王世继

  5月11-12日,第三届文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会(简称“大会”)在京举办。本届大会以“共享•共赢•共同体”为主题,聚集全行业、全产业、全领域的文旅产业优质资源伙伴,围绕文旅产业升级、乡村振兴、旅游+金融等主题进行对话,共筑文旅产业新未来。

第三届文旅产业巅峰大会举办 共筑文旅产业新未来

  当前,文旅产业变革成为大势所趋,中国旅游研究院院长戴斌,华侨城集团总经理姚军等分别对文旅产业新使命与新路径进行了分享与探讨,指出文化是旅游的根和本,旅游是文化的形和体。“文化+旅游”要抓住普适价值、特色价值、传承价值以及创新价值,文旅产业融合的有效路径是产业资源融合、技术融合、功能融合及景城界域融合。同程旅游联合创始人吴志祥则分别就文旅产业新业态与新领域进行了发言,指明“旅游+科技”的光影互动和人工智能产品、“旅游+文化”的文创产品、“旅游+互联网”的旅游新零售将成为文旅产业新宠。

  此外,本届大会特开设乡村振兴旅游分论坛,行业智库专家对乡村旅游提出了发展战略和系统解决方案。而在大会的“美丽中国资源推介”环节,来自巫山县、东阿县、新丰县、合阳县、惠济区、德化县、南雄市和方正县等地领导,则为家乡旅游代言,为美丽寻找资本,探索文旅游发展路径。

  据了解,本届大会延续并超越了2016年、2017年巅峰大会。巅峰智业总裁朱明辉表示,从新能力、新视野、新格局三方面发布巅峰智业转型聚变的全新战略:从“旅游全产业链创意服务商”向“文旅产业创新引领者”升级。

[责任编辑:王世继]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有