English


“全球旅游投资高峰论坛”聚焦文旅投资新方向

2018-05-23 14:10 来源:光明网-旅游频道 
2018-05-23 14:10:10来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  5月22日,以“文旅融合,智慧投资”为主题的“金猴杯·2018全球旅游投资高峰论坛”在北京成功举办。本次论坛由全球旅游投资高峰论坛组委会主办,北京山海文旅集团、中国文化旅游摄影协会、中关村智慧旅游创新协会联合承办。

“全球旅游投资高峰论坛”聚焦文旅投资新方向

  北京山海文旅集团董事长王高超表示,旅游已成为经济增长的新引擎,“旅游+”也成为产业体系升级扩容的新动力,希望可以通过本次论坛的举办,诚邀各界大咖为旅游+产业融合新时代发展需求及共铸文旅产业新未来发声,为推进全域旅游发展做出贡献!

  面向全球,中国旅游业发展举世瞩目

  2017年,我国旅游业迎来大发展,国内及出入境游人数超过50亿人次,全年实现旅游总收入5.40万亿元,无论是旅游总人次还是总收入均位居全球榜首。中国旅游业充满活力的市场表现、极具魅力的发展前景,引起全世界的关注。

  前联合国大会副主席、加勒比海国家联盟主席、格林纳达大使Antoine在大会贺词中表示,目前中国文旅产业发展欣欣向荣,迎来了全域旅游的新时代,融合发展的新态势,对世界旅游新格局的形成有着积极的意义。

“全球旅游投资高峰论坛”聚焦文旅投资新方向

  格林纳达大使Antoine

  文旅融合,旅游产业投资成为新蓝海

  与以往旅游行业论坛不同的是,此次大会是从资本的视角,分析旅游产业现状,讨论文化旅游发展的市场前景;未来,资本将作为重要纽带,对重组旅游产业运营链发挥重要作用。

  围绕这一主旨,来自政府、金融、旅游、科技等不同行业的领袖都在会上分享了自己的观点。

  海峡两岸关系法学研究会副会长、中国中信集团董事长顾问赵景文指出,未来旅游业最值得关注的方向分别是亚太区域、中国文旅融合新模式及“旅游+”版块,旅游新零售尤其值得大家关注。北京交通大学旅游系主任张辉则认为,大力推动和发展全域旅游,可以助力地方经济多维度发展。亦合资本创始合伙人叶朋分析,旅游与互联网金融结合,可以提供用户更多的金融产品、创造更高的企业价值。金棕榈企业创始人CEO潘皓波表示作为旅游业从业人员,最主要的目的是通过智慧化手段让游客获得更多的幸福感。

  品牌发布,旅游新未来值得期待

  通过本次论坛,北京山海文旅也正式发布了旗下文旅产业核心资产运营公司——猴开心(北京)国际旅行社有限公司(以下简称猴开心旅游),并同时推出猴开心品牌形象。猴开心旅游将为市场提供高品质、高标准和高性价比的旅游产品,让用户享受更优质、更完善的服务。

“全球旅游投资高峰论坛”聚焦文旅投资新方向

  猴开心旅游总裁王涛说,猴开心旅游将在全国范围内持续投资景区和酒店,积极布局旅行社营销网络,以区域运营中心为平台,依托区域合伙人的优质资源和核心团队,同时整合各旅游资源,推出“旅行社+景区+酒店+旅游大巴”的产业运营模式,通过供应链渠道间的深度融合,打造线上平台+线下门店的新零售模式,使出游便捷化,让用户切身感受“猴开心,让旅途更快乐!”

“全球旅游投资高峰论坛”聚焦文旅投资新方向

  三年内,猴开心旅游将在全国布局100家旅行社分公司、50家区域运营中心、10000家旅游实体门店、80家旅游景区、100家度假酒店和60家旅游民宿,致力于成为领先的文旅综合服务公司。

  本次大会还特别设置了集中讨论环节,以“文化+旅游后时代文旅发展分析及展望”为话题,邀请行业大咖,就旅游行业及景区行业现状、旅游目的地的IP打造、如何衡量一个地域是否具有旅游开发价值、如何打造优秀的文旅产业等问题,展开多角度激烈辩论。

  本次论坛上,北京山海文旅集团与中国工商银行、中国农业银行现场签署战略合作协议,未来就“旅游+金融”模式展开深入合作;同时,还与多家金融公司、地产公司、地方政府、旅游景区及文创设计等企业分别签定战略合作协议,为推动全域旅游发展达成深入合作共识。

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有