美计划缩短中国公民签证有效期 外交部回应 _国际游 _光明网


美计划缩短中国公民签证有效期 外交部回应

2018-05-31 09:31 来源:中国新闻网 
2018-05-31 09:31:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:彭扬

  原标题:美计划缩短中国公民签证有效期 外交部回应

  30日,外交部发言人华春莹表示,人员往来是促进各国包括中美两国间各领域交流与合作的重要基础。中美签证便利化是对等互惠的事情,符合两国人民共同利益。

  中新社发 刘震 摄

  外交部今天举行例行记者会,有记者问:报道称,美方将对涉及机器人、航空和高科技制造业专业的中国留学生的签证期限缩短到一年。发言人对此有何回应?

  华春莹称,外交部注意到有关报道。众所周知,人员往来是促进各国包括中美两国间各领域交流与合作的重要基础。中美签证便利化是对等互惠的事情,符合两国人民共同利益。我们认为中美双方应采取更加积极的措施,使两国人员往来更加便利,进而为两国各领域交流合作创造更好的条件,而不是反其道而行之。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有