English


“天驭私享”打造个性化旅行品牌

2018-05-31 12:49 来源:光明网-旅游频道 
2018-05-31 12:49:00来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  5月29日,天驭私享产品发布会在其公司旗下新都桥天舍酒店举行。“天驭私享”是四川天驭会展有限公司、成都天驭私享旅行社齐力打造的个性化旅行品牌。致力于以客户需求定制模块化的产品和行程,以自建酒店,自建车队为西部旅行提供强有力的服务保障。

  本次发布会主要以新都桥天舍酒店的周边主题线路为案例,分享了针对目前西部旅行痛痒点的解决思路与方案,并介绍了在目前多元化的旅游业态中,天驭私享对于四川旅游精准化、专业化、定制化服务的新思路。

  现场,“天驭”总经理陆立鸿分享了“天驭”的品牌理念与创始初衷。他说,目前西部旅游主要痛痒点表现为以下几点。地理条件限制:地质结构破碎,易发滑坡塌方。昼夜温差大,气候变化大。旅游季节短:11月至4月为冬季,积雪覆盖,夏季雨水充沛,易发生山洪灾害,接待周期短。接待能力差:旅游配套建设滞后,酒店景区规划滞后,营业时间短,旺季接待能力严重不足。操作无规范:西部较多地区无法常态化发团,操团机构资质欠缺,人员鱼龙混杂,没有统一规范。客户体验差:没有专业人员驾驶车辆,车辆缺乏旅游需要的正规营运手续,乘坐不舒服,机械老化。

  针对以上行业瓶颈与通病,“天驭”提出了五点改进计划,以顾问咨询作为销售前端,旅游产品场景化包装;自营精品酒店和高档车辆保障,拒绝把采购拼装产品提供给客人;场景旅游,真实体验,贴身讲解,随行保障;一条线路,多样玩法;志同道合,共同旅行,在共通场景,收获共同经历与感受。

  为了让消费者有更深刻的感受,市场部经理彭炜以新都桥的周边文化深度游和观星温泉游为例,对比了产品特性。彭炜介绍说,新都桥藏区文化深度之旅设计思路是为了解决多数客人在藏区旅游的时间障碍和对体验感的需求。产品采用航班地接的方式,为客人节约往返藏区的时间;以摄影天堂新都桥作为中心点,吃住行在风景中,不需要扎堆挤景区,完全个性出行;(徒步、骑行、穿越)运动类场景,(家访、修禅、温泉)感受类场景,各类型场景等服务随意加减。

  新都桥观星温泉主题之旅设计思路主要针对精准需求群体,知识点和风景并存,适合休闲度假。参加难度低,适合所有年龄段人群,场景化明显;景区安排合理,人文、地质、气候、天文等知识穿插其中,场景互动乐趣多;专业人员对产品深耕,营造不同人群的场景感受,欢乐无忧。以此,为消费者打造个性化的西部之旅。

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有