广东端午假期周边游预订高峰将至 _国内游 _光明网


广东端午假期周边游预订高峰将至

2018-06-05 08:20 来源:广州日报 
2018-06-05 08:20:54来源:广州日报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:端午假期周边游预订高峰将至

  端午假期将至,小长假的周边游市场也进入了热身状态。本周以来旅行社收到的端午周边游咨询和订单均呈环比30%的增长。

  今年端午适逢周末,小长假首日港澳地区3星、4星标准酒店卖价走高,导致假期总体价格同比增长达4成。省内出游则以学龄前儿童和高考毕业生家庭为主。据预测,按照市民的购买习惯,从6月5日起将会全面进入小长假周边游预订的高峰。

  对于暑假旺季到来前的最后一个小长假,除了高考生以外,大部分学生还没考试,出游大高峰仍未来临,价格仍处于年度的相对低位。从南湖国旅、广之旅、广东中旅等旅行社收客情况来看,学龄前儿童及高考毕业生家庭成为端午小长假的主力群体,隔代出游成为一种趋势。由于偕老携幼,甚至是带2孩出游,休闲度假、亲水玩乐、亲近自然这3类家庭亲子型旅游产品成为端午假期周边游的最热门,出游方向集中在韶关、清远、惠州、茂名和佛山。

  专家表示,随着游客出游意识的提高,尤其在进行亲子游时,他们更看重品质。小长假的周边游,游客的预算大概在400~600元/人,因此硬件设施优良、配套项目众多、能够与家人共度休闲时光的豪华型酒店脱颖而出。而相比于香港旅游业复苏,酒店资源紧张、假期涨价的局面,广东省内的酒店无论数量、还是卖价上,都处于相对稳定状态。端午假期省内酒店的卖价,均维持在30%以下的涨幅,稍高于周末水平,出游性价比相当高。假期将至,不少旅行社也会大打促销牌吸客。 (全杰 马洁明)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有