English


大马零消费税减少成本 游客旅游购物更便宜

2018-06-07 19:32 来源:中国新闻网 丨 
2018-06-07 19:32:10来源:中国新闻网 丨作者:责任编辑:彭扬

  据马来西亚《光华日报》报道,据了解,随着消费税于6月1日降至0%后,马来西亚国内的旅游业者,在推出旅游团配套上已经减少了成本,而消费者在购买旅游团配套时,也能买到更平价的配套。

  蔡德兴:业者更有竞争力

  马来西亚华人旅游业公会槟城分会会长蔡德兴接受采访时说,本月开始零消费税,无疑减轻马来西亚旅游业者的旅游团配套成本,如业者安排本地团所入住的酒店、在餐厅享用的餐食及交通载送服务等,在零消费税情况下,让业者省下成本费用。

  他说,至于机票方面,之前机票机场税是有被征收6%消费税,如今零消费税后,消费者通过旅行社买机票也省些。

  他指出,旅游业者的成本减少,将使他们更有竞争力,以促销更廉价的各种旅游团配套。

  郑达明:可买到较便宜配套

  槟岛旅游业者准拿督郑达明接受采访时说,尤其是马来西亚旅游团配套经回扣6%消费税后,消费者将买到比较便宜一些的配套。

  他指出,零消费税后机票只能节省一点,除非航空公司有提供特别优惠,消费者才能买到更便宜的机票。

  回扣额低机票仅省数令吉

  机票零消费税后,消费者购买机票所获回扣的数额仅为数令吉。

  据了解,当地时间6月1日之前国内机票、酒店和旅游景点入门票等皆需额外征收6%的消费税,至于出国者只有机场税会被额外征收消费税。

  据知,当时被征收的机场税消费税仅为数令吉,如一张价值千余令吉的国泰航空机票,6%的机场税消费税所获回扣仅约4令吉。

  郑达明说,若消费者要购买更廉价的旅游团配套,可把握机会参与第8届马来西亚国际旅游展(MITM),届时,有不少旅行社提供各种超值配套。消费者可以买到便宜数百令吉的机票及旅游团配套等。

  另外,该旅游展将于当地时间7月14日及15日早上10时至晚上9时,在槟城国际会展中心(SPICE)内盛大举行,预计将有多达388个参展摊位,并吸引7万名观展者参与其中。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有