English


黑龙江景区度假区星级饭店对标检查开始

2018-06-07 19:41 来源:黑龙江日报 
2018-06-07 19:41:25来源:黑龙江日报作者:责任编辑:彭扬

  今年5月至9月底,黑龙江省旅发委在全省范围内对A级旅游景区、旅游度假区和星级饭店进行为期5个月的全面对标检查。

  这次全面检查,采取三种方式:各地旅游主管部门组织辖区内A级旅游景区、旅游度假区和星级饭店进行自查,对A级旅游景区和旅游度假区的旅游厕所、停车场、游客中心、景区大门、景区内建筑外观、游步道、标识牌、垃圾箱等方面,以及星级饭店各类服务设施设备日常维修保养和更新升级、饭店安全制度和应急机制、安全卫生和服务质量等方面做好全面对标整改;各地旅游主管部门以明查或暗访的方式对辖区内A级旅游景区、旅游度假区和星级饭店进行检查;省旅发委将组织专家对A级旅游景区、旅游度假区和星级饭店以暗访形式进行抽查。   对存在安全管理不到位、厕所设施落后、市场秩序混乱、环境卫生条件差、旅游基础及服务设施严重不足、标识导览系统缺失、资源保护措施不力等突出问题的A级旅游景区和旅游度假区,省旅发委将给予警告、通报批评、降低或取消等级资格处理。(黑龙江日报)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有