西藏交通旅游大数据中心挂牌 _行业动态 _光明网


西藏交通旅游大数据中心挂牌

2018-06-12 09:24 来源:新华网 
2018-06-12 09:24:46来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  新华社拉萨6月11日电(李键、刘东君)日前,西藏交通旅游大数据中心正式在拉萨成立,它将最大限度地发挥大数据技术在综合交通体系建设中的积极作用,重构西藏交通产业生态,为旅游者提供更多的出行体验。

  据介绍,西藏交通旅游大数据中心由拉萨交通产业集团发起,西藏自治区和拉萨市的交通、旅游、工信、网信、铁路、民航部门以及西藏各地市的交通运输企业、酒店、旅行社等单位共同参与。这一系统将整合旅游出行需求信息及资源信息,通过计算平台和数据分析、挖掘、共享应用,制定大数据集成、应用标准规范,为西藏交通旅游出行需求提供最优解决方案。

  大数据中心成立的同时,以“西藏交通大数据中心”为技术核心的旅游出行类产品——“牦牛出行”APP也正式上线,它将利用云计算、大数据、人工智能等技术,有效链接游客、商家及政府三方,通过智能匹配出行需求与资源,为西藏打造一个智慧、健康、便利的出行生态项目。

  拉萨市旅发委党组书记泽兵表示,乘客可以通过“牦牛出行”预订出租车、公交车、旅游巴士、飞机、火车等交通工具,在旅途中享受安全舒适的出行服务。同时,平台的“一键投诉”功能和后台管理系统,使乘客在手机上便能有效投诉,相关部门也能及时响应与受理,全面保障乘客的出行安全。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有