武清区津溪桃源开启盛夏采摘季 _今日头条 _光明网


武清区津溪桃源开启盛夏采摘季

2018-06-12 10:35 来源:天津日报 
2018-06-12 10:35:28来源:天津日报作者:责任编辑:彭扬

  内容提要:盛夏时节,武清区汊沽港镇津溪桃源第四届采摘节如约而至,千余亩的果蔬产品将给游客带来一场“舌尖上的盛宴”。 本次采摘节从6月1日拉开帷幕,预计10月中旬结束,是继第四届津溪桃花节之后的又一重要活动。

  盛夏时节,武清区汊沽港镇津溪桃源第四届采摘节如约而至,千余亩的果蔬产品将给游客带来一场“舌尖上的盛宴”。本次采摘节从6月1日拉开帷幕,预计10月中旬结束,是继第四届津溪桃花节之后的又一重要活动。在远离城市喧嚣的景区,游客可以通过亲自劳作,暂时忘记工作压力、舒缓身心,体验休闲采摘的乐趣。目前,景区内绿树成阴,各类果蔬挂果待摘,呈现出一派欣欣向荣的景象。景区内可供游客采摘的桃品主要有雨花露、垛子、春雪、久保、黄油桃、蟠桃、北京十四号等;而绿色时令蔬菜包括红柿、黄瓜、茄子、辣椒、小白菜、水萝卜等。所有蔬菜水果均为有机种植,既可满足现场采摘,又可直接配送。据介绍,在采摘节期间,这里还将同期举办首届津溪桃源风车风铃节,届时,游客在品尝鲜美果品的同时,亦可聆听风铃随风摇曳传出的悠扬旋律,瞬间即可找回童年的美好记忆,体验这一份难得的宁静。

  津溪桃源是武清区首个以桃文化特色为主题的生态公园,也是“通武廊”精品旅游线路的重要节点之一。景区充分依托京津走廊的优越区位和千亩桃林资源优势,深挖中国桃文化历史内涵和人文精神,形成了春季赏花、夏季游园、秋季摘桃、冬季玩雪的独有运营模式,是一座集标准化生产、休闲农业、采摘体验、养生休闲、节庆会展和展示购物等为一体的特色农业生态园。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有