20多国洋居民 聚会南京河西迎端午

2018-06-12 10:54 来源:现代快报 
2018-06-12 10:54:08来源:现代快报作者:责任编辑:彭扬

20多国洋居民 聚会南京河西迎端午

  洋居民献演异国风情舞。

本报记者 殷学兵摄

  由建邺区妇联、建邺区民政局、建邺区双闸街道联合举办的“青奥国际社区端午游园会暨国际社区外籍人士家庭服务中心挂牌”活动,6月9日在青奥村门前广场举行,来自20多个国家100多名外籍友人参加当天活动。

  本次游园会分风雅端午、古礼端午、民俗端午、童趣端午、印象端午等五大主题,包括包粽子、学茶艺、绘彩蛋、描龙舟、穿汉服、练书法、旱地龙舟,不同肤色、不同文化、不同语言的老外们怀着好奇,纷纷奔向自己感兴趣的项目,或观摩学习,或动手体验,忙得不亦乐乎。尤其是体现集体精神的旱地龙舟赛,比赛过程笑声不断,掌声阵阵。

  据介绍,国际社区外籍人士家庭服务中心由南京市妇联、建邺区妇联共同打造。中心启用后,将为生活、工作在建邺区的外籍人士、外籍家庭提供生活、工作、文化、旅游等“一站式”高品质、多元化服务,是让外籍人士了解南京、融入建邺的窗口。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有