泰国或将启用6条海上航线 连接三旅游府县便利游客

2018-06-12 10:57 来源:齐鲁网综合 
2018-06-12 10:57:53来源:齐鲁网综合作者:责任编辑:彭扬

  齐鲁网综合6月11日 据泰国《世界日报》报道,泰国码头厅副厅长纳塔当地时间5日表示,码头厅在普吉府召开会议说明安达曼海域外环连接旅游景区普吉-攀牙-甲米海上航行路线项目,相关部门、企业单位及游船业者参加会议。

  初步,码头厅正在发展7条连接普吉、攀牙及甲米府的航线,包括:1、大型客船路线,从甲米管理机构码头至普吉喃叻码头,以连接普吉-甲米2座机场;2、人车渡轮固定航线,从普吉奥博海湾码头至攀牙崇拉码头至甲米塔廉码头;3、人车渡轮固定航线,从攀牙府崇拉码头至至玛瑙码头;4、人车渡轮固定航线,从甲米府兰达县班华辛码头至班空玛码头;5、人车渡轮固定航线,从甲米府兰达岛通廊海湾码头至果赞岛、果布岛;6、人车渡轮固定航线,从甲米府大兰达岛安普高码头至果博岛码头;7、固定客船航线,从普吉府兰达岛萨拉丹码头至奥博海湾码头。码头厅邀请具有潜力的游船业者提出意见以发展、完善固定航线,希望能与当地的其他交通路线相连接,缩短3个旅游府县的距离,最大限度为民众、游客提供交通便利。主要航线使用载客量超过300人的船只提供服务,航行时间为1小时。

  此外,特许经营权业者、旅游业者及民众请求再次检讨和研究第3条从攀牙府崇拉码头至玛瑙码头的人车渡轮固定航线,导致目前只有6条航线适合运行。

  码头厅邀请具有潜力的游船业者于6月15日选择运行的航线,并且规定业者在30天内提交报告,之后将于7月31日审查业者选择的航线。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有