English


不容错过的暑期旅行清单

2018-06-13 09:36 来源:中国网 
2018-06-13 09:36:18来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  暑假或许是每个孩子一年中最期待的时光,最煎熬炽热的高考也落下了帷幕。大中小学的孩子们,终于可以走出学堂,亲近自然,在新的旅行里,快乐地放松与成长。生活始终在别处,不一样的风光和文化,不一样的历史和习俗,就像春雨一样“润物细无声”,滋养着孩子们的心田。我们鼓励家长带着孩子出去旅行,要读万卷书,更要行万里路。盛夏光年,看看猴开心旅游推荐的旅行清单里,哪些地方能唤起你的渴望。

不容错过的暑期旅行清单

  俄罗斯—贝加尔湖

  暑假是去俄罗斯旅行最佳的时间。此时,俄罗斯气候适宜,节庆活动也比较丰盛。不妨一路北上,换个世界,去贝加尔湖享受清凉。世界尽头,仙境如梦,是一片清澈耀眼的蓝。西伯利亚明珠的心脏——奥利洪岛,可以满足你对纯粹所有的想象。从伊尔库茨克市区前往奥利洪岛,车程约5~6小时。在岛上最原始的公路上行驶,蓝天、白云、草原、湖水、成群的海鸥、散养的奶牛……不经意间跳入你的眼眶,幸运的话,还可以看到世界上唯一的淡水海豹——贝加尔湖环斑海豹。看完壮美绚丽的日出,带孩子去贝加尔湖海洋博物馆参观学习,可以全面地了解贝加尔湖及湖里的生物。贝加尔湖区及奥利洪岛自然生态环境保存完好,要引导孩子爱护环境、热爱生态旅行。

  推荐路线:伊尔库茨克—奥利洪岛—伊尔库兹克—利斯特温卡镇

  建议天数:5天

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有