第十二届长春消夏节启幕 34项活动等你参与

2018-06-21 16:22 来源:人民网 
2018-06-21 16:22:02来源:人民网作者:责任编辑:张妍

  6月16日,由长春市人民政府、吉林省旅游发展委员会主办,主题为“清爽夏日 幸福长春”的第十二届中国长春消夏节开幕。

  据悉,本届消夏节历时80天(6月16日—9月3日),将紧紧围绕消夏避暑主题,突出创新性、国际性、群众参与性和社会关注性,策划开展消夏活动34项。主要包括消夏节开幕式及主体活动12项;县(市)区、开发区综合消夏活动9项;文化旅游活动3项;体育健身活动4项;休闲娱乐活动6项。

  开幕式活动“精、雅、新”

  本届消夏节开幕式活动集中在6月16日—6月18日(端午小长假期间),推出以“精、雅、新”为定位的特色活动,三天的消夏节开幕式活动期间,市民和游客可以观赏到从长春走出去的梁博、权振东等歌手领衔的国内一流水平的消夏音乐节;体现传统文化内涵、又融入时尚流行元素的消夏生活集;融合萌宠可爱的吉祥物、热情奔放的桑巴舞等组成的消夏盛装巡游;展现群众文化风采的百姓健康舞表演;让市民参与到艺术活动中来、拉近艺术与市民之间的距离的消夏艺术展;以及长影世纪城35万平米、百余组精彩绝伦的大型彩灯,定会给长春消夏之旅留下美好的回忆。

  各项运动类活动向运动爱好者袭来

  除了开幕式别出心裁,本届消夏节还推出了各类市民广泛参与的活动。6月17日举办的净月潭森林马拉松赛和8月26日举办的净月潭森林山地自行车马拉松,诚邀运动爱好者报名参与。

  同时,6月14日—18日,举办的海外媒体聚焦长春消夏节,扩大了消夏节在境外影响力。6月21日—6月30日在巴蜀映巷举办的第六届中国梦想杯书画大赛颁奖大会暨首届长春知北游艺术节,邀请200位来自全国各地的知名书法家在长春采风,并以长春旅游为主题开展书画艺术创作。还包括“游长春美景看城市变化”夏季主题游和2018走遍长春城市定向赛。

  县(市)区、开发区综合消夏活动包括南关区、宽城区、二道区、绿园区、经开区、汽开区、莲花山区、九台区和榆树市具有本地区特点的消夏系列活动。如第四届“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨长春农安马文化旅游节、第二届长春莲花山山地自行车娱乐赛、第八届净月潭龙舟赛和首次举办的2018长春净月潭Superman国际骑跑2项赛等。

  本届长春消夏节旨在深入挖掘消夏旅游资源,积极培育消夏品牌活动,持续延伸消夏产业链条,不断丰富百姓夏日生活,全力打造东北亚区域性旅游名城。(田文)

  第十二届中国长春消夏节活动一览表

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有