English


学生大军来袭 毕业游提前点燃暑期游热潮

2018-06-27 10:39 来源:人民网-旅游频道 
2018-06-27 10:39:32来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:赵艳艳

  随着中高考的结束,不少毕业生选择用毕业旅行的方式来纪念自己的青春时代,相关毕业旅游产品的咨询和预订量也在持续高涨,提前点燃了暑期旅游的热潮。同程旅游也推出了众多青春游、研学游等旅游产品,以满足毕业生们的旅行需求。

  “等填完志愿后,我将和家人一起去大西北,重走丝绸之路,宁夏沙湖、西部影城、贺兰山岩画、沙坡头、腾格里沙漠、西夏陵等‘大漠孤烟直,长河落日圆’的塞上美景,我已向往很久。”一位刚高考完的毕业生说道,暑期她安排了两场旅行,另一场是和同宿舍的同学在西安的毕业旅行,希望为自己的青春留下最好的回忆。

  “在年轻人中广泛流行的抖音短视频等,带火了一大批国内旅游目的地,如重庆、南京、西安、成都等网红城市,也成为这个暑期毕业生们的打卡圣地。情侣、闺蜜一同出游,或者与家人一起度假,是毕业旅游的主流方式。从我们的数据来看,不管是咨询量和预订量均有不同程度的上升”,同程旅游相关负责人表示。

  在同程旅游推出的616周年庆活动中,同程旅游还开设了“毕业青春游”分会场,用户只需在微博、抖音等社交平台发布“毕业游你”的相关动态,如毕业照、搞怪视频、美人美景等,将有机会赢取“厦门纯玩四日游”、最高1500元现金、价值799元的项链或耳钉等奖品。

  眼下的学生更加追求个性、自由,更希望自己能主导旅行,对行程路线、食宿等方面都有着各自的需求,定制化产品更能吸引他们。而同程旅游推出的“青春游”系列产品,就是专为16-30岁的学生党、白领族定制,并对定制化线路进行主题包装,拥有多重创新玩法、丰富互动体验,满足现代人的多样化个性需求。

  由于大学毕业生的消费能力相对较低,为了方便他们旅游,同程旅游全新推出了分期旅游服务产品。用户购买分期产品时,只要使用“同程旅游0首付”微信小程序就能轻松下单、先游后付,目前已支持国内机票、出境游等产品,有3期、6期、9期、12期等不同的分期方式。以出境游“日本5天4晚自由行”为例,用户只需月付167元起,即可享受到先旅游、后付款的消费体验。

  此外,在注重寓教于乐的当下,暑期研学旅游也日趋火爆。“暑期是亲子游人群出游最为集中的时间段,一边旅游,一边学习,让孩子们开阔视野以及在旅游中加深亲子感情交流”。同程旅游推出了适合各年龄段孩子的夏令营产品,如适合1-3年级的学习野生动物保护“少年守护营”,适合3-6年级的野外生存挑战“丛林骑兵营”,适合4-7年级的颠覆认知逆袭成长“向往的山村”等产品销售火爆。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有