京沪高铁运营7周年内共发送旅客8.25亿人次 _行业动态 _光明网


京沪高铁运营7周年内共发送旅客8.25亿人次

2018-07-03 09:48 来源:新华社 
2018-07-03 09:48:19来源:新华社作者:责任编辑:赵艳艳

  6月30日,京沪高速铁路开通运营满7周年。7年来,京沪高铁累计发送旅客突破8.25亿人次,充分带动沿线经济社会高质量发展,为满足人民美好出行需求提供了可靠保障。

  京沪高铁公司有关负责人表示,开通运营7年来,京沪高铁取得了良好的经济和社会效益,特别是实施京沪高铁标准示范线建设以来,公司不断深化“强基达标、提质增效”工作主题,积极协同北京局、济南局、上海局等三个集团公司大力强化安全基础,确保设备设施质量,提升运输效率效能,优化服务便民举措。

  开通运营7年来,京沪高铁运输组织不断优化,运输效能和服务品质不断提升,有效满足了广大旅客对美好出行的期盼。截至2018年6月30日,京沪高铁已安全运营2558天,累计开行列车76.7万列、年均增长21.3%,累计运送旅客突破8.25亿人次、年均增长24.6%。

  (齐中熙 樊曦)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有