海底捞跨界推外卖烧烤

2018-07-05 14:51 来源:北京日报 
2018-07-05 14:51:31来源:北京日报作者:责任编辑:张妍

  原标题:海底捞跨界推外卖烧烤

  “海底捞外送”公众号近日发布消息称,将在7月5日推出外卖烧烤业务,海底捞北京高碑店店将提供该服务,消费者在海底捞外送微信公众号、美团外卖、饿了么等平台下单后,待在家里也能坐等烧烤上门。

  据了解,送餐员将腌制好的烤串食材、电烤炉送上门,手把手教顾客烧烤。而烤制的手段和烤炉,能实现无烟烧烤。海底捞方面称,即便是在面积10平方米的小屋里,烧烤也不会有烟。外送烧烤沿袭海底捞的川味,菜品包括:大羊肉串、香辣排骨、滋香五花肉、秘制鸡翅、鱼饼、特色猪脑花以及锡纸牛蛙、锡纸金针菇、锡纸茄子等。

  早在2010年,海底捞就推出外卖火锅业务,正式进入外卖领域。外卖烧烤也不是海底捞头一回尝试跨界营销,此前海底捞外送就推出过夏季饮品、上门美甲等业务。据了解,海底捞的“副业”还发展到英国,做起了新零售,卖茶具、食品、服装、烹饪用具以及带有海底捞Logo的玩具和配饰等。

  今年5月,声称“不上市”的海底捞,也向港交所递交上市申请。数据显示,海底捞去年收入达到106.37亿元,是中式餐饮的领头羊。有分析认为,目前火锅行业略有些增长疲态,要想发展就要不断突围,做零售、卖饮品,都是海底捞在探索的新盈利点。(记者 孙杰 实习生 吴家康)

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有