English


青海将从10个方面强化旅游市场价格监管力度

2018-07-05 15:09 来源:中国网 
2018-07-05 15:09:09来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网7月4日讯 近日,青海省政府办公厅印发了《进一步强化旅游市场价格监管十条措施(试行)》(以下简称《措施》)。《措施》提出,建立健全联动协调机制10个方面加强旅游市场价格监管,同时明确了实施部门和责任单位。

  青海省将根据《措施》,加强旅游价格监测分析,全面落实价格指导制度,建立规范动态调整制度,严格落实明码标价制度,畅通违法投诉举报渠道,随机明查暗访旅游市场,严查旅游市场价格乱象,重拳打击价格违法犯罪。同时,《措施》将健全完善行业诚信体系,建立健全联动协调机制10个方面加强旅游市场价格监管,明确实施部门和责任单位。

  《措施》要求,各级旅游部门牵头成立旅游市场秩序督导检查组,采取明查暗访等方式,不定期开展以旅游价格为主要内容的联合执法督导检查。严肃查处旅游行业经营者不执行政府指导价,不按规定明码标价、欺诈宰客、假冒伪劣、以次充好、欺行霸市,达成垄断协议、滥用市场支配地位、线上预定到店涨价,虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品等行为。

  其中,在重拳打击价格违法犯罪方面。依法严厉打击侵害旅游者权益的违法犯罪团伙,及时查处强迫消费、敲诈勒索、欺行霸市等违法犯罪行为。通过健全完善旅游行业信息公示制度和失信惩戒制度,对违反旅游价格管理规定,受到行政处罚的,依照规定将处罚信息向社会公布,并列入其诚信记录。

  (伍策 林溪)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有