汉莎航空集团在深圳设立创新中心办事处

2018-07-05 17:37 来源:光明网-旅游频道 
2018-07-05 17:37:11来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者彭扬)近日,记者从汉莎航空集团了解到,汉莎创新中心深圳办事处于2018年7月1日开设,这也是首个非亚洲航空集团在亚洲旅游交通领域的创新中心城市开设数字化办事处。未来将在本地旅游交通技术背景下搭建可持续性桥梁,为拥有无穷创新动力的中国市场做贡献。

  据了解,汉莎航空集团于2014年在柏林成立数字化部门——汉莎航空创新中心(LIH),如今,随着深圳新办事处的开设,汉莎航空成为首个在当前最具活力的旅游交通创新市场拓展数字化业务的非亚洲航空集团。

  汉莎航空集团执行委员会主席兼首席执行官卡斯滕·施波尔表示:“亚洲市场不仅在我们核心业务领域拥有惊人的发展活力,它还是旅游交通领域数字化解决方案的弄潮儿。借助于全新开设的创新中心办事处,我们希望吸取亚洲市场的发展经验,建立数字化合作关系,从我们的经验中得益。此外,我们致力于可持续性地拓展我们作为全球数字化水平最高的航空集团的地位。”

  汉莎航空创新中心总经理Gleb Tritus表示:“中国技术领域拥有巨大的创新能力——特别是旅游交通技术领域。该领域过半的全球风险投资都流入了中国,我们预计未来这一数字还会增长。汉莎航空在深圳成立创新中心办事处有助于我们直接投身于这个充满活力的大环境。我希望这能对我们的本土市场产生刺激,同时能因地制宜地向中国市场推出全新的旅游解决方案。”

  目前,柏林团队的专家正在围绕本地网络拓展、有针对性的调查以及发起合作而展开工作。他们的首要任务是将汉莎航空创新中心德国办事处的重要活动因地制宜地拓展到中国市场。从整体的角度来看,这个全新的数字化部门将有助于建立具体的合作关系和投资,并最终为本地市场量身定制企业内部解决方案。

  除了深圳办事处,汉莎航空创新中心还在新加坡开设了新部门,其工作重点是城市交通创新。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有