English


印尼成功撤离543名被困火山游客

2018-08-01 08:40 来源:新华网 
2018-08-01 08:40:52来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  7月31日,在印度尼西亚龙目岛,救援人员指挥一架运送遇难人员遗体的直升机降落。新华社发(维里·萨诺弗里 摄)

  新华社雅加达7月31日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署31日确认,已成功撤离543名被困在印尼西努沙登加拉省龙目岛林贾尼火山的登山人员,其中被困的7名中国游客均已平安下山。

  印尼抗灾署发言人苏托波当天在官方推特上说,包括189名外国游客、173名本地游客、31名导游和150名挑山工在内的543名登山人员已在印尼联合救援队帮助下于30日成功撤离。

  苏托波说,截至目前山上还有6名本地登山人员,联合救援队31日早上已与他们会合,预计31日下午将完成撤离。目前所有人员健康和安全状况良好。

  7月31日,在印度尼西亚龙目岛,救援人员从直升机上抬下一名遇难人员的遗体。新华社发(维里·萨诺弗里 摄)

  中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆副领事秦为芬31日接受新华社记者采访时表示,经过总领馆与前方搜救小组联系确认,被困的7名中国游客均已被救出,平安下山。

  龙目岛29日发生6.4级地震,岛上的林贾尼火山因地震引起山体滑坡,阻断多条登山道路,数百名各国登山人员被困,印尼立即组成联合救援队对被困游客展开紧急救援。

  7月31日,在印度尼西亚龙目岛,救援人员运送一名遇难人员的遗体。新华社发(维里·萨诺弗里 摄)

  印尼抗灾署公布的数据显示,截至31日早上,地震已造成16人死亡、228人重伤、127人轻伤、1454座建筑物损毁,5141名当地居民被撤离。自29日起,林贾尼火山国家公园内的登山路线全部关闭。

  海拔3726米的林贾尼火山位于龙目岛中北部,是印尼第二高火山,也是印尼知名的旅游目的地。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有