重庆发布6条暑期研学推荐线路 揭晓联盟榜单 _国内游 _光明网


重庆发布6条暑期研学推荐线路 揭晓联盟榜单

2018-08-07 09:04 来源:中国网 
2018-08-07 09:04:20来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网8月7日讯 近期,重庆市旅发委在“重庆市研学旅行目的地和示范基地”专题宣传启动仪式上发布了六条2018年重庆市研学旅行暑期推荐线路。其中包括园艺博览之旅、都市风情之旅、人文创意之旅、动物王国之旅、高山植物之旅、自然探秘之旅。

  据了解,具体路线如下:

  一、园艺博览之旅

  重庆中国三峡博物馆(渝中)—重庆宋庆龄旧居陈列馆(渝中)—重庆园博园(两江新区)。

  二、都市风情之旅

  重庆欢乐谷(两江新区)—重庆两江国际影视城(渝北)—统景温泉风景区(渝北)—周君记火锅食品体验工业园(九龙坡)—贰厂文创公园(渝中)。

  三、人文创意之旅

  大足石刻景区—荣昌陶文化创意产业园—重庆科创职业学院(永川)。

  四、动物王国之旅

  重庆动物园(九龙坡)—毛毛虫生态农场(九龙坡)—喜观昆虫王国(璧山)。

  五、高山植物之旅

  金佛山景区(南川)—重庆市药用植物研究所(南川)。

  六、自然探秘之旅

  重庆白鹤梁水下博物馆(涪陵)—丰都雪玉洞景区—丰都名山风景区—重庆中华仙草园(垫江)—刘伯承同志纪念馆(开州)。

  同时,还为南川区、荣昌区、丰都县、云阳县4个区县授牌“重庆市研学旅行目的地”,以及为重庆动物园、重庆白鹤梁水下博物馆、大足石刻景区、金佛山景区、统景温泉风景区等21家单位授牌“重庆市研学旅行示范基地”。获评的目的地和示范基地现场成立了“重庆研学联盟”。

  (伍策 林溪)

  附:重庆市研学旅行目的地名单(4个)

  南川区

  荣昌区

  丰都县

  云阳县

  重庆市研学旅行示范基地名单(21个)

  重庆中国三峡博物馆

  重庆园博园

  重庆动物园

  重庆白鹤梁水下博物馆

  大足石刻景区

  金佛山景区

  统景温泉风景区

  贰厂文创公园

  重庆宋庆龄旧居陈列馆

  丰都名山风景区

  重庆科创职业学院

  荣昌陶文化创意产业园

  毛毛虫生态农场

  重庆两江国际影视城

  喜观昆虫王国

  重庆欢乐谷

  重庆中华仙草园

  重庆市药用植物研究所

  刘伯承同志纪念馆

  丰都雪玉洞景区

  周君记火锅食品体验工业园

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有