贵州将降低一批重点国家级景区门票价格 _今日头条 _光明网


贵州将降低一批重点国家级景区门票价格

2018-08-08 13:17 来源:中国网 
2018-08-08 13:17:55来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

  中国网8月8日讯 近日,贵州省发展改革委印发了《贵州省降低国有景区门票价格工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,贵州省降低一批重点国有景区门票价格,带动省内其他景区门票价格下调,推动全省景区门票价格水平下降。

  据《方案》介绍,此次降价景区范围为全省实行政府定价(政府指导价)管理的景区。重点是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等现行价格水平较高的5A级国有景区。

  据《方案》了解,通过此次降价,贵州省将积极推动4A级及以下国有景区降价,对“高定价大折扣”景区要加大降价力度。并鼓励省内其他景区主动降低门票价格,或者适应群众需求推出多种优惠活动。

  (伍策 禾子一)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有