正在阅读: 宁夏旅游推介会走进遵义 双方达成多项合作协议

宁夏旅游推介会走进遵义 双方达成多项合作协议

2018-08-10 11:26来源:中国网

  中国网8月10日讯 8月8日下午,为加强宁夏旅游宣传促销工作,拓展客源市场,宁夏旅游发展委员会组织各市县旅游部门以及沙湖、沙坡头、水洞沟、西夏陵、贺兰山岩画、黄沙古渡、鸣翠湖、青铜峡黄河大峡谷、黄河楼、六盘山国家森林公园、马兰花草原等景区,宁夏新文化国旅、宁夏国旅、宁夏中旅、光大国旅、招商国旅等旅游企业代表共计40余人走进贵州省遵义市,以“塞上江南·神奇宁夏”为主题,全面推广宁夏精品旅游线路和特色旅游商品,全方位展示宁夏全域旅游新形象。诚邀遵义游客走进宁夏,畅游宁夏,体验宁夏。

宁夏旅游推介会走进遵义 双方达成多项合作协议

  宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞、遵义市旅游发展委员会调研员王德进以及来自遵义市本土近100家旅行社和媒体代表参加了活动。

宁夏旅游推介会走进遵义 双方达成多项合作协议

  遵义市旅游发展委员会调研员王德进说,遵义是国家首批历史文化名城,拥有世界文化遗产海龙屯、世界自然遗产赤水丹霞等优秀的自然景观。同时,也因1935年的遵义会议被誉为转折之城与胜利之城,各种文化交相辉映,造就了独具特色的西南旅游目的地景区。而塞上江南·神奇宁夏,独处西北内陆,将沙漠与黄河深度打造,成就了独具特色的自然景色。宁夏雄浑的大漠风光,很让遵义市民向往。尤其是两地风格迥异的旅游资源差异性,是推动两地客源互送的最佳亮点。

  遵义希望之旅总经理彭伟表示:“宁夏独特的自然风光对遵义游客有很强的吸引力,借此次推介会的宣传势头,未来遵义希望之旅将在产品和宣传上与宁夏旅游加强合作。包括研发宁夏本土旅游产品,调整遵义希望之旅的组团计划,延长游客在宁夏逗留时间,并在研学游、避暑养生游等特色旅游产品上加大开发力度。”

  推介会现场,沙湖、沙坡头、水洞沟、六盘山红军长征景区、西夏陵、贺兰山岩画、黄沙古渡、鸣翠湖、黄河大峡谷、黄河楼、马兰花草原等景区讲解员纷纷走上舞台,分别将历史探秘、原生态自助游、研学游等各景区特色介绍给当地的与会嘉宾。

  同时,来自贵州当地的主播、抖音达人,在现场直播、现场发声、现场制作抖音,将参会的嘉宾全部融入其中,将互动作为活动的亮点,来贯穿整个活动始终,聚集人气,传播声音,吸引了参与嘉宾对宁夏旅游资源的青睐和去宁夏给心灵放个假的愿望。

  推介会上,宁夏旅游发展委员会还发布了《2018年“引客入宁”以奖代补旅游项目管理办法》,广邀遵义游客去宁夏走一走,看一看,品一品,深度体验一下宁夏的湖光山色。同时,宁夏旅游促销团还为遵义游客量身定制了“沙漠徒步探奇五日游”“宁夏嬉沙踏浪四日游”等精品线路。

  此外,为进一步加快宁夏全域旅游发展,着力提升精准化营销效果,满足遵义游客日益增长的宁夏游需求,提升宁夏旅游知名度,经过前期对接,两地旅游人达成了多个意向性协议:青铜峡市旅游局与贵州飞龙湖国旅签订“引客入青”奖励政策及客源互送战略合作协议;宁夏招商国旅与遵义云游天下旅行社签订游客互送合作协议,预计2018-2019年遵义云游天下旅行社将向宁夏输送游客2000人;宁夏新文化国旅与贵州青旅签订战略合作意向书,预计2018-2019年贵州青旅以航线切位的形式,向宁夏输送游客1500人;宁夏光大国旅与盈科旅游遵义分公司签订“魅力中国城,美丽宁夏行,盈科助力宁夏旅游万人行”合作协议。

  活动期间,宁夏旅游促销团成员还通过座谈会、观摩学习等方式,对六盘水盘州市“资源变资产、资金变股金、农民变股东”推动农旅一体化发展的“三变”模式进行深入了解,对贵州全域旅游工作的先进经验进行全面学习。

  (伍策 鬼谷)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西积极整治秦岭北麓西安境内违建别墅

  • 世界最长寿美洲短吻鳄 历经爆炸二战存活至今

独家策划

推荐阅读
8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,警方在火灾现场排查。智利中部比奥比奥大区一家养老院14日失火,造成10名老人遇难、1名老人被烧伤。8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,智利总统皮涅拉(前排中)视察火灾现场。
2018-08-15 08:55
台风“摩羯”过境后,杭州西湖重现晴朗天气。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日无人机拍摄的西湖小瀛洲岛。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日,游客乘船在西湖游玩(无人机拍摄)。
2018-08-15 08:54
“末伏”将至,江苏省扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放,娇艳夺目,吸引市民和游客前来观赏。 新华社发(孟德龙 摄)  8月14日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放。
2018-08-15 08:50
当日,西安市鄠邑区相关部门对辖区内3宗14栋违建别墅进行依法拆除。自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题积极开展专项整治工作,其中西安市成立了57个专项工作小组和拉网式排查工作小组,对秦岭北麓西安境内的违规别墅和其他破坏生态环境问题展开清查,部分违建别墅开始拆除,专项整治工作正有序开展。新华社记者 邵瑞 摄  8月14日,大型机械对西安市鄠邑区蒋村镇的违建别墅进行拆除。
2018-08-15 08:48
当地时间2018年8月14日,塞尔维亚,贝尔格莱德动物园内名为Muja的短吻鳄,是世界上被圈养的最长寿的美洲短吻鳄。1937年,Muja在贝尔格莱德动物园开园的第二年从德国被带到贝尔格莱德,Muja经历了贝尔格莱德的三次爆炸
2018-08-15 08:46
8月14日是国际“慰安妇”纪念日。当天,旅德的韩国和日本民间团体在柏林举行集会,要求日本政府向“慰安妇”
2018-08-15 08:45
8月13日,在印度喜马偕尔邦,人们涉水前行。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。
2018-08-15 08:44
位于重庆市北碚区的嘉陵江铁路钢梁大桥建于1970年。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在工长周子义(中)的指导下对钢梁大桥温调器进行检查和养护作业。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在嘉陵江铁路钢梁大桥顶部对钢桁梁进行检查。
2018-08-15 08:37
14日17时,2018年第16号台风“贝碧嘉”加强为强热带风暴级,预计将于14日下半夜到15日中午以强热带风暴级在珠海到电白一带沿海地区登陆。新华社记者张加扬摄  这是在广东江门市横山渔港避风的渔船(8月14日无人机拍摄)。
2018-08-15 08:36
意大利北部热那亚地区一公路桥14日发生垮塌,造成至少20人死亡。 新华社记者郑焕松摄  这是8月15日在意大利热那亚拍摄的大桥垮塌事故现场。
2018-08-15 08:35
西班牙加的斯风情
2018-08-14 16:39
8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。
2018-08-14 16:39
8月13日,在汤加努库阿洛法港,当地民众跳起传统舞蹈,欢迎中国海军和平方舟医院船到访。中国海军和平方舟医院船13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。
2018-08-14 08:29
进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。
2018-08-14 08:28
8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。新华社发(王毅 摄)  8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。近日,福建多地持续高温,三明市建宁县境内的金铙山成为人们休闲纳凉的好去处。
2018-08-14 08:28
台风“摩羯”来去匆匆。8月13日早晨,风雨过后的西湖西山云雾缭绕。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)
2018-08-14 08:26
立秋过后,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县的辣椒进入采收高峰期。辣椒种植是宣恩县在推进精准扶贫过程中,结合当地农民种植经验而推广的富民产业。8月13日,在湖北省宣恩县鹏博生态农业公司的车间里,工人在转运辣椒。
2018-08-14 08:20
云南省民政厅通报,截至13日18时30分,当日凌晨玉溪市通海县发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县4.8万余人受灾,18人受伤,房屋不同程度受损6000多户。云南省民政厅通报,截至13日18时30分,当日凌晨玉溪市通海县发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县4.8万余人受灾,18人受伤,房屋不同程度受损6000多户。
2018-08-14 08:20
8月13日,西藏传统体育项目——马术表演亮相雪顿节,在拉萨赛马场开幕。表演内容包括马上拾哈达、马上斩劈
2018-08-14 08:19
这是8月13日拍摄的湖南省湘乡市龙洞镇几近干涸的石头水库(无人机拍摄)。记者从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至13日,湖南省已有201万亩农作物受旱,因旱出现饮水困难的群众达2.5万人。
2018-08-14 08:19
加载更多