正在阅读: 湖南省旅发委:坚持文明旅游“两手抓” 提升全域旅游目的地治理能力

湖南省旅发委:坚持文明旅游“两手抓” 提升全域旅游目的地治理能力

2018-08-14 12:35来源:华声在线

  8月13日,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春主持召开委务会,专题研究文明旅游工作,安排部署开展“锦绣潇湘 文明旅游”主题宣传系列活动。

  会前,湖南省旅发委组织专题学习,深入学习贯彻湖南省委书记杜家毫在去年湖南“两会”期间参加张家界市代表团审议时,对张家界提出要在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中发挥龙头作用的讲话要求,学习湖南省省长许达哲近日在张家界调研全域旅游及文化生态旅游精品线路时,对促进跨界融合强化问题导向加快推动全域旅游发展的部署要求。以此,对张家界“8.9涉旅事件”进行总结反思,从中举一反三,汲取深刻教训,坚决杜绝此类事件再次发生。

  会议认为,全域旅游是把一个区域整体作为一个功能完整的旅游目的地,实行全域旅游规划、全域资源整合和全域文明创建。从某种意义讲,实施全域文明创建,是以文明旅游的名义、从文明旅游的角度对全域旅游目的地治理能力进行提升。文明旅游工作作为精神文明建设的重要载体,对培育和践行社会主义核心价值观、提升公民旅游文明素质,塑造“锦绣潇湘”旅游品牌形象,提升全域旅游旅游目的地治理能力,具有重要意义。

  会议指出,新时代的文明旅游工作任务重、作用大,要求高,要深入贯彻落实省委省政府关于加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设的重要部署,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,结合开展全域旅游示范创建工作和实施“锦绣潇湘”旅游品牌建设工程,以创新的理念和思维、创新的方法和举措,将文明旅游工作贯穿到全域旅游优质发展全过程,精心制定活动实施方案,坚持因地制宜,采取多种形式开展主题宣传系列活动,营造以文明创建促进文明旅游的浓厚氛围。

  会议要求,坚持文明旅游“两手抓”,深入贯彻落实《湖南省实施办法》对旅游从业人员和旅游者在旅游活动中的行为分别列出的“负面清单”,切实抓好旅游行业的文明服务,补齐短板擦亮品牌,搞好精细服务,全面提升旅游行业的法治化、标准化、信息化、品牌化和国际化水平,为游客提供优质服务和品质保证。同时,要大力抓好游客出行的文明教育,积极倡导绿色出游、理性消费、安全旅行、文明旅游,让文明新风吹满“锦绣潇湘”,文明出游蔚然成风,充分集聚湖南全域旅游优质发展的正能量,全面提升全域旅游目的地治理能力。(记者 刘玉锋 通讯员 龙景斌)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多