正在阅读: 自驾游:这样买保险才不亏

自驾游:这样买保险才不亏

2018-08-22 09:00来源:广州日报

  原标题:自驾游:这样买保险才不亏

  “8月下旬我带孩子去周边自驾游,想买份保险,不知道买什么合适?”这个问题近期车天下君可是被频频问及。随着自驾出游的风行,人们越来越有安全意识,尤其是带娃出行的家长们。车天下君近期咨询了多家保险公司,原来短途自驾游保险险种还真不少,应该如何挑选呢?

  国内短途:“山区自驾游,怎么买才保障?”

  要说国内最热门的自驾旅游地,山区寻“野”成潮流,譬如云南、西藏等地是近年的旅游热点城市,自驾去这些地方旅游的游客也越来越多,但当地路况复杂,自驾的风险也是并存的。平安、人保等保险公司的保险专员告诉记者,购买一份具有意外保障和医疗补偿功能的旅行保险就基本可以覆盖出游的风险。孩子的人身意外保障可以买旅游意外险,保障范围至少涵盖意外身故及伤残赔偿住院津贴等,至于自驾车司机的保障可选择自驾车意外险。

  具体来说,要买涵盖“意外+医疗”的旅游险,可以这么选:

  1.对人:人身意外伤害险 价格:10元内

  如果你是自驾游的旅客,首先应该考虑的是购买一份人身意外伤害险。人身意外伤害险投保门槛较低,80岁以内的消费者都可以选择投保。而且人身意外伤害保险的保费较低,大约10元以内,但保额高(几万到几十万不等),保险期限非常灵活,非常适合自驾游游客。

  2.对车:自助旅游救援保险 价格:3~5元

  自驾游过程中难免会遇到突发状况需要求救,旅游救助保险让被保险人和车辆无论在国内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话获得救助。

  3.家庭自驾游保险 价格:19~45元

  这是针对日益流行的家庭自驾游提出的家庭全保人、车、财的保险。

  4.车上行李财产安全保险

  自驾游时候,车辆多停靠在野外或路边,是没有规定停车场所的,车内行李容易发生盗抢、损坏的事故,可额外配置一份“车上行李财产安全保险”,来给自己车内行李可能面临的损失提供足够的经济保障。

  出国自驾:“人生路不熟,什么保险靠谱?”

  1.旅游救援保险 价格45元

  旅游救援保险和旅游救助险大同小异,但是如果你是出国自驾游,则对你十分有用,一旦在国外发生意外事故或者由于不谙当地习俗法规引起了法律纠纷,只要拨打电话,就能获得无偿的救助。

  2.租车游关键词:4种基本险种要必备

  此外,异地出游时,有些人也喜欢租车出行,对此,应选择正规汽车租赁公司,租赁前查验租车公司资质,详细检查车辆状况,了解租车条款,特别是保险条款细节。

  据了解,一般汽车至少包括4种基本险种:交强险、机动车第三者责任保险、车损险和盗抢险,最好还能加上不计免赔险。如保额过低有可能会面临自行承担赔偿的风险。

  小TIPS

  暑假期间,不少人选择自驾游去外地游玩,异地出险的风险也大大增加。因此,现在各主流保险公司都已经推出了异地出险理赔,如全国通赔、异地理赔等服务。只有保险公司网点分布够广,才能够真正实现异地获得保险赔款。因此,如果异地发生车祸事故,只需要拨打保险公司全国统一服务电话,听从工作人员的指引,就可以完成异地报险、定损。(文图/广州日报全媒体记者邓莉)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多