世界旅游联盟新加会员单位 美团旅行“云排队”服务受关注

2018-09-11 18:53 来源:光明网-旅游频道 
2018-09-11 18:53:17来源:光明网-旅游频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近日,世界旅游联盟(WTA)新会员颁牌仪式和首届世界旅游联盟·湘湖对话在杭州萧山举办。在世界旅游联盟成立一周年之际,美团旅行正式成为世界旅游联盟会员单位,获颁会员证书。

世界旅游联盟新加会员单位 美团旅行“云排队”服务受关注

  世界旅游联盟秘书长刘士军与美团副总裁、美团旅行境内度假事业部总经理高燕

  作为首个由中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,目前,联盟的会员数量已经发展为165个,覆盖了36个国家和地区的旅游产业链上下游相关机构。

  世界旅游联盟成立一周年之际,美团旅行获准加入世界旅游联盟,将享有联盟的选举权、被选举权、表决权,优先获得联盟服务,使用联盟提供的行业数据信息及联盟给予的各种优惠待遇等权益。

  美团旅行境内度假事业部总经理高燕表示,作为世界旅游联盟的新会员、新面孔,我们希望能为联盟贡献出自己的力量,发挥美团旅行的平台势能,带动更多国人享受到旅行乐趣,共同推进中国及全球旅游市场持续健康发展。

世界旅游联盟新加会员单位 美团旅行“云排队”服务受关注

  “旅游创新与发展”专题对话

  高燕表示,美团是消费者非常重要的消费决策平台和信息分享交流的平台,大量消费者会在美团和大众点评App上分享和评价他们的游玩体验。通过对这些评论和评分的挖掘,美团旅行发现:排队时间是影响旅游品质的第一大问题,“排队两小时,体验五分钟”对旅游目的地品牌伤害极大。

  基于此,美团用不到一个月的时间就推出了“云排队”服务,并成功在景区落地。通过“云排队”,消费者可以领取一个排队号,并清晰的知道自己前面还有多少人在排队,预计还有多长时间轮到自己。那么,大家就可以决策是在原地等待,还是先去别的项目游玩或先行休息,大大提高了排队过程中的舒适度。同时,解放了用户的排队时间以后,“云排队”也可以为景区目的地带去更多的可能,让人流动起来,有更高的几率去消费其他项目,从而提升景区目的地的坪效和人效。

  同时,美团旅行还推出了独有的景区“智能卡片”服务,可以让用户在到达景区周边,就可以直接在美团App端首页出现专门模块,显示景区内的游玩指南、景区地图、用户评价、景区内餐饮等信息,以及用户在美团购买/预约的订单服务。

  此外,美团旅行还可以根据基于大量的用户UGC数据沉淀出更加精准的用户画像和海量行程内容库,并结合平台上丰富的景区门票、酒店、餐饮、娱乐等多品类的产品,识别用户需求、匹配行程推荐等。

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有