正在阅读: 青海省旅游产业稳步增长迈向高质量发展

青海省旅游产业稳步增长迈向高质量发展

2018-09-13 09:37来源:青海日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,记者从青海省旅游发展委员会了解到,上半年青海省旅游业继续保持较快增长趋势,1-7月接待旅游总人数2325.22万人次,同比增长19.1%;旅游总收入260.38亿元,同比增长21.7%。

  今年以来,青海省旅游系统紧紧围绕“一个定位、两个方向、五三布局和处理好十一个关系”的旅游发展新思路,以大力发展全域旅游为抓手,牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以旅游发展“全域化、品质化、智慧化”为导向,开展“协调发展”主题年活动,着力提升“大美青海”品牌,有效促进了全省经济社会持续快速健康发展,全省旅游产业向高质量发展迈进。

  据了解,上半年青海省完成《青海省级红色旅游经典景区评定标准》《青海省旅游业总体规划修编》,启动《青海省生态旅游发展规划》、《青海省红色旅游发展规划》编制工作,《青海卡阳(含乡趣农耕园)旅游扶贫产业园区规划》通过最终评审。目前,全省评定旅游规划资质单位5家(乙级3家,丙级2家),注销1家丙级旅游规划设计单位资质。同时,制定《青海省厕所革命三年行动方案》、起草《关于加快全域旅游发展的实施意见》、编制《青海全域旅游规划》等,有力促进了智慧旅游、乡村旅游、工业旅游等全域旅游发展。

  今年,青海省旅游发展委员会以“走出去,请进来”的方式,持续推进“大美青海百景走百城”旅游宣传推介活动,重点对口援青省市及主要客源地,赴江浙沪豫开展青海旅游宣传周活动,设立“青海旅游品牌宣传形象店”,组团参加各类国际国内展会,宣传青海旅游资源产品和线路。并借助节庆活动,丰富旅游内涵,推进“假日经济”的发展。

  在“春潮行动”“利剑行动”等一系列旅游市场秩序整治专项行动下,全省持续打击整治不合理低价游、非法“一日游”等各类乱象;充分发挥“12301”、旅游服务质量社会监督员作用,及时处理、曝光典型案件,严肃查处侵害游客合法权益的行为,全面启用“全国旅游监管服务平台”系统,强化联合惩戒等,让文明旅游、诚信经营的理念深入人心。(唐仲蔚罗连军)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多