正在阅读: 长城脚下·诗画生活 滦平旅游文化活动即将开始

长城脚下·诗画生活 滦平旅游文化活动即将开始

2018-09-14 10:54来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  燕山深处百鸟鸣,塞北山城新滦平。碧水蓝天飘白云,金山长城遥望京。2018年9月16日-9月17日,长城论坛将在承德市滦平县金山岭悦苑酒店举行,此次论坛是2018滦平旅游文化节重要活动之一。而长城的文旅发展正是此次论坛的核心要领,长城的修建过程体现了古代劳动人民的聪明智慧、团结勤奋、自强不息的精神,长城是中华民族精神的象征。论坛以《助力文化强国·成就文旅共荣》为主题,围绕文化创新,文旅产业协同发展,历史文化景区转型升级等内容进行探讨和研究,并做重要演讲。承德市市政府领导、滦平县领导、国际驻华旅游机构等旅游文化界嘉宾及全国媒体近百人到场参与讨论,并与京津30家旅行社签署共同推广滦平旅游协议。

  滦平县位于河北省承德市西部,处于京、津、辽、蒙的省市“金三角”交汇点,素有北京北大门之称,是沟通京津辽蒙的交通要冲,更是京津的后花园。滦平旅游资源丰富,文化历史底蕴深厚,因得天独厚的地理位置成为京津冀地区重要的旅游胜地。

  滦平县金山岭长城素有“万里长城,金山独秀”之美誉。是全国重点保护单位、国家级风景名胜区、国家级旅游景区,并列入《国家文化遗产名录》,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝。金山岭长城的风光名胜、文物古迹、军事设施、古建筑艺术及民间传说都具有很高的观赏和研究价值。

  活动还将邀请参会嘉宾实地考察滦平著名景区白草洼国际森林公园、兴春和大清皇庄、大地艺术农创园,观看国家非物质文化遗产——抡花表演。

  2018滦平旅游文化节也将正式拉开帷幕,文化节依托30多个重点项目,深入挖掘滦平地区旅游优势、民俗特色。活动主要以凸显滦平御路文化、普通话文化、山戎文化、史辽文化、红山文化、根祖文化为主线,体现滦平的民俗风貌、风土人情。此次论坛的成功举办必将进一步提高滦平县的美誉度和知名度,并探索出文旅共荣、文化强县的可行性路径。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多