正在阅读: 滦平长城论坛:长城脚下话文旅 即将开幕

滦平长城论坛:长城脚下话文旅 即将开幕

2018-09-14 10:56来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  金秋时节,长城内外,漫山红遍,层林尽染。长城,是中华之魂,长城像一条巨龙,经历风风雨雨仍然屹立东方。长城更是中国文化的重要符号,2018年9月16日-9月17日,由长城学会、承德市旅游发展委员会主办,中共滦平县委、滦平县人民政府承办的长城论坛将在承德市滦平县金山岭悦苑酒店举行。此次长城论坛以“助力文化强国,成就文旅共荣”为主题,选址在素有“万里长城,金山独秀”之称的金山岭长城,旨在与旅游文化行业专家学者共同探讨文化保护和发展的传承创新之路。会上,承德市滦平县将与京津百家旅行社签署共同推广滦平旅游协议,并将正式开启2018首届滦平旅游文化节。

  河北省承德市滦平县处于京、津、辽、蒙的省市“金三角”交汇点,素有北京北大门之称,是沟通京津辽蒙的交通要冲,境内的金山岭长城与北京市密云区相邻,距北京市区130公里,是万里长城的精华地段。为深入挖掘滦平县的旅游资源,打造金山岭长城品牌,更好地提升景区影响力,金山岭景区内修建了长1000米的索道,新建了3公里的夜长城,拓宽改造了与京承公路相连4公里旅游路。

  近年来,滦平县依托独特地理位置优势,积极推进“大旅游”概念,通过“旅游+”打造了多种多样的新型业态。此次论坛的举办,正值2018滦平旅游文化节期间,据悉,旅游文化节活动时间为10 至15 天左右,依托30 多个重点项目,主要以凸显滦平的御路文化、普通话文化、山戎文化、使辽文化、红山文化、根祖文化等为主线,展示滦平深厚的历史文化,体现滦平民俗风貌特色。

  长城论坛作为2018滦平文化节重要的活动之一,专家学者们群策群力,围绕文化创新,文旅产业协同发展,历史文化景区转型升级等内容进行探讨和研究。活动还将邀请参会嘉宾实地考察滦平著名景区白草洼国际森林公园、兴春和大清皇庄、大地艺术农创园,观看国家非物质文化遗产——抡花表演。

  通过此次论坛,滦平县也将会在长城保护、旅游业态打造、乡村振兴与文旅扶贫等方面进行提升完善。在文旅融合的新趋势下,在全域旅游发展的新要求下,滦平县的旅游产业发展面临着挑战,更迎来了巨大战略机遇期。新时代下,滦平县勇立潮头,抓住了机遇,势将引领文旅融合时代的旅游发展新潮流。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多