正在阅读: 初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

[责编:彭扬]来源:中国网2018-09-18 13:41

24小时热图
  • 南京今日举行国家公祭仪式 全城将默哀一分钟

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

  • 《梧桐雨》压轴 2018戏曲百戏盛典圆满收官

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

  一场秋雨一阵凉,四川大部分地方都开启了持续降温模式。冷空气造访城市,带来的最多是绵绵秋雨,可达古冰山却不一样,持续降温带来的是簌簌雪花。自上周景区4860观景平台降雪以来,雪花就仿佛知道游客的心情一般,时不时就“光临”景区,才几天时间积雪就堆满了观景平台,整个雪山之巅仿佛被白色刷了“屏”,皑皑白雪使这里瞬间变装成冰雪的世界。

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

  雪花染白了少年的头发,逗乐了孩子的笑颜,来自各地的游客,见到如此厚的白雪不禁感叹大自然的神奇,纷纷用手机记录下这美丽的一幕。大人小孩都在雪地里尽情撒欢,堆雪人、打雪仗,不亦乐乎。雪山之巅的个个冰湖,并没有因为白雪的覆盖变得暗淡,反而在掩映的雪景里,显得更加深邃美丽,碧绿、幽蓝交织在湖中,就像是天女编制的锦缎,飘逸而丝滑。

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

  与此同时,山下的彩林已经开始悄悄显露。漫步于洛格斯神山脚下的栈道,遥望层层叠叠的群山,几处雾气高高低低的围绕在山间,与带着秋色的树林嬉戏。巍峨的神山之巅,好像被雪精灵施了魔法,戴上了一顶白帽子,更显神圣庄严。再过不久达古冰山景区将进入彩林的最佳观赏期,这里有季节性最长、层次感最强、面积较大的彩林区,堪称亚洲之最。届时,圣洁纯净的天地间洁白无瑕的雪山与姹紫嫣红的彩林遥相呼应,远远望去红黄绿交织在一起,就像一副绝美的油画,一步一景美到窒息。

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

  山顶是白雪皑皑、云雾缭绕,山下是层林尽染、万紫千红。湛蓝的天空,挺拔的山峰,古老的藏寨、静谧的湖泊……冰雪与彩林在此相融,秋天和冬天在此交替,达古美景醉煞游人。

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

  目前已经进入九月中下旬,预计达古冰山的冷空气会持续更长时间,冰雪的天堂的奇观也会一直保持到明年夏季。想要提前在秋季玩儿雪的朋友,请一定要来达古冰山感受一番冰雪世界的魅力!

初秋一场雪 达古冰山银妆素裹美如童话世界

  (尤紫璇)

  旅游线路推介:

  川西北冰山草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原

  达古冰山2日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山

  阿坝精品景区深度游环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原--川主寺--黄龙

  红叶彩林温泉线(3日游):成都-茂县古羌城-飞虹桥(岔路口)-黑水达古冰山彩林核心区、奶子沟八十里彩林-红原中壤口(岔路口)-理县米亚罗红叶、古尔沟温泉-成都

  温馨提示

  景区地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰山

  景区咨询电话:0837-6729999

  门票信息:达古冰山景区门票全年实行优惠价,由原价200元实行感恩优惠门票价,即60元/张。执行时间为2018年1月1日至2018年12月31日。

  从成都到景区全程为柏油路,路况良好;景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时,请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,防止高原反应;由于达古现在早晚温差较大,请携带保暖衣物。

  交通信息

  自驾路线:成都-汶川-茂县-黑水县-达古冰山,全程260公里,全程泊油路,道路畅通安全。

  乘车路线:从成都茶店子车站乘车到黑水县(07:20/09:30/11:30发车,票价103元),再乘坐出租车前往景区(县城距离景区约7公里)