正在阅读: 京三火车站十一当天迎高峰 10月3日后或适合错峰出游

京三火车站十一当天迎高峰 10月3日后或适合错峰出游

2018-09-26 10:27来源:北京晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:三火车站十一当天迎客流高峰

  昨天,北京晨报记者从中国铁路北京集团有限公司(“北京铁路局”)获悉,国庆黄金周铁路运输从9月28日至10月7日止,共10天。北京铁路局预计发送旅客1168万人(日均116.8万人),同比增加19.9万人,增幅1.7%。

  国庆假期期间,中长途客流以哈尔滨、沈阳、青岛、大连、西安、武汉、南昌、上海等方向为主,预计发送504.1万人,同比增加4.5万人,增长0.9%;京津冀短途客流以唐山、天津、石家庄、秦皇岛、邯郸为主,预计发送旅客663.9万人,同比增加15.5万人,增长2.4%。

  其中,10月1日为出行高峰日,预计当天发送143万人,同比增加4.7万人,增长幅度3.4%。北京三大站预计发送514万人,出行高峰集中在10月1日当天。例如,北京站预计发送137万人,增幅0.7%。10月1日为出行高峰,预计发送17.2万人。北京西站预计发送197万人,增幅3.0%。10月1日为出行高峰,预计发送23.5万人。北京南站预计发送180万人,增幅7.8%。10月1日为出行高峰,预计发送21.2万人。

  为方便旅客“十一”黄金周出行,其间,北京铁路预计加开列车23对。其中,高铁和动车组8对,分别开往齐齐哈尔南、秦皇岛、德州等方向。

  国庆期间,北京铁路局在京广高铁、京沪高铁、津秦高铁、石济高铁、京津城际、津保铁路等线路满图运行的基础上,还会根据客流变化情况和预测,通过采取增开列车、动车组重联等方式,增加运能运量,最大限度满足旅客出行需求。

  此外,9月28日至10月7日S2每日开行列车13对,最大限度满足市民登长城赏金秋出行出游需求。

  ■相关新闻

  “智慧诱导”助十一出游躲拥堵

  刚刚送走中秋小长假,国庆七天假又近在眼前了。北京晨报记者昨天获悉,高德地图已推出“智慧诱导”功能,与超过40个城市的交管部门合作,利用交通大数据实时帮助市民做好出游前规划的同时,在出行过程中,还可方便市民规划出行路线,有效躲避拥堵。

  据介绍,“智慧诱导”的核心是与地方交通管理部门的实时联动,让交通管理部门的分流措施及时体现到高德地图上,市民驶入临时设置停车场、管制等造成的断头路的几率大大降低。

  交管部门也会根据高德地图的交通大数据,对道路交通拥堵做研判分析,在导航调度上输入交警推荐路线,实现动态交通流分配,缓解干线交通压力。

  今年“五一”期间,“智慧诱导”曾在江苏省高速路段小范围落地,数据显示,“智慧诱导”干预路段车辆行驶速度上升了28%,道路通行时间下降了30%,明显缓解了道路拥堵。

  高德地图表示,根据文化和旅游部数据显示,2017年“十一”全国共有7.05亿人次出游,全国旅游收入5836亿元,零售和餐饮企业销售总额1.5万亿元。对比近年数据,出行人数越来越多,旅游收入越来越高,市场空间越来越大。高德地图启动“十一”全民出行节,旨在解决公众“十一”出行“去哪儿”和“怎么去”的难题,致力让“十一”假期“不添堵乐出游”。(记者 曹晶瑞)

  ■新闻链接

  10月3日后或适合错峰出游

  “十一”黄金周马上到来,想要错峰出行的游客或可选择10月3日出发。与此同时,智慧景区开放平台、高铁游“锦囊”等纷纷上线,游客可以用手机查询景区的实时情况,也可以实时查看高铁旅游线路的余票信息。

  高德地图大数据显示,受“十一”期间高速免费通行的影响,10月1日0时至1时将迎来一个拥堵小高峰,随后,9时至12时也将迎来出程高峰时段。从10月2日20时起,出程拥堵趋势下降到较低水平。10月3日出行曲线趋势愈发平稳,市民如果想躲避拥堵,可以选择此时出发。

  错峰出游“错”的不仅是时间,也是景区的热度。昨天,高德地图发布智慧景区开放平台,游客通过高德地图的“查看景区实时直播”功能就可以看到景区的实景。例如,游客在地图上输入“乌镇风景区”,点击“查看景区实时直播”按钮,就会跳转至乌镇白莲塔景点的实时画面。从手机上就能了解景区此时是否人流如织,以便更好地选择出游时段。

  与此同时,随着高铁出行的逐渐便利,高铁周边的景区也火爆起来。以北京周边为例,白洋淀、天津、清东陵、野三坡等景点历来是黄金周出游的热点区域。为此,携程上线“高铁游”,这个“锦囊”可以让游客对旅游目的地周边的景点一目了然。从北京出发三小时高铁车程可达的旅游目的地包括天津、济南、郑州、秦皇岛等,点击城市或者景点,便可查询到火车票信息,并可购买火车票。记者查询发现,国庆假期首日,众多热门线路均已无票,就连车次最多的天津也已售罄。10月4日以后,部分线路尚有余票。(记者吴婷婷)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多