正在阅读: 兰欧受邀主持2018亚太酒店合作论坛

兰欧受邀主持2018亚太酒店合作论坛

2018-10-08 14:56来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由国家颁布实施的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》在“总体目标”中明确要求,居民消费结构持续优化升级,服务消费占比稳步提高,全国居民恩格尔系数逐步下降。

  对于大部分消费者而言,消费升级也许没有体现在一部IPhone XS、一套GUCCI上,反而映射在旅行游玩次数上。对旅行、酒店的品质的要求,是一场服务型消费升级,文旅及酒店的潜力的有效释放,将成为我国经济增长的重要引擎。

兰欧受邀主持2018亚太酒店合作论坛

  (图/2018亚太地区酒店合作论坛会场)

  2018年9月26-28日,亚太地区酒店合作论坛继博鳌、上海、新加坡后,首次登陆重庆。此次2018年亚太地区酒店合作论坛以“行千里,至广大,共赢亚太”为主题,由重庆市商务委员会、重庆市渝中区人民政府支持,全联房地产商会(全国工商联房地产商会)主办,聚集600+地产、文旅、酒店及餐饮、上下游产业链各路领军人物悦聚重庆,探索“新要素”、挖掘“新潜力”、激活“新动能”、把握“新机遇”,价值链再造,抢占下一个制高点。

  2017年,国家住建部立法明确了“租售同权”的政策,倡导“房子是用来住的”的理念,由服务式公寓、民宿和精品酒店三大模块组成的租赁地产,成为一个热门话题。作为泛酒店行业中的一个新型业态,遇到哪些挑战与瓶颈,又会如何整合机遇,突出重围,这些问题都在27日下午由尚美生活集团兰欧酒店CEO王西光主持的“租赁地产专场”中得到在场大咖嘉宾的探讨与解答。

兰欧受邀主持2018亚太酒店合作论坛

  图/亚太地区酒店合作论坛-租赁地产(服务式公寓+民宿+精品酒店)专场现场

  都说“长租公寓是下一个投资风口”,真的是这样的吗?国际知名公寓品牌雅诗阁表示,以现在一、二线房价走势,虽然整体呈下降趋势,但依旧非一般年轻人所能承受,因此长租公寓的需求会一路高,有政府的推动,资产价格也越来越高。中国的租赁市场还刚刚起步,想要进一步促进行业繁荣,除了将体量做大以外,可以把更多关注点放在品牌认同感的营造上,让消费者不论走到哪里,都愿意选择信赖你的品牌;除此之外,品牌也应当更加精细化的运营,针对不同的消费者定制相应的租赁风格和方案,让消费者能在青年、中年甚至老年时期,都能找到品牌旗下相对应的产品去居住。总体来说,这是个年轻的市场,现阶段也许会暴露出这样或那样的不足,但是这个市场迟早会成熟,有很大增长和发展空间。

  这是一个年轻的市场,它有着广阔前景的同时,也需要产业链各方的支持与完善。公寓、民宿和精品酒店,是我们常说的“非标住宿”。非标住宿最大的特色在于,房间设计有情怀、有特色、有格调。然而,在这些吸引人的外表之下,老板可能也在为缺乏专业的运营团队发愁: 安全、卫生、基础预定及入住体验、在线口碑管理及营销、精准化的推广等等方面,都需要精细化打理。“想要做好基础性、标准性、运营性的工作,可能真的要靠信息技术的大力发展,通过信息技术,尤其是通过相对低价高质量的信息技术帮助这个行业进行效能的提升,才可能把这个行业的核心问题进一步解决。”,众荟信息技术CEO林小俊表示。信息化解决方案,是将数据收集后,再进行加工、存储、清洗、润色、分析,最后把数据变成有用的数据,帮助公寓、民宿和精品酒店解决在运营中面临的各种问题。

  如果说情怀和格调是非标住宿的一个重要吸睛点,落地设计应该怎么结合现在的市场,去适应快速变化的行业需求呢?香港邹春辉设计工作室在完成了几个国际品牌的设计之后,表示公司有一个设计的主题:融合自然、互动古今。民宿不应该只是一个住的地方,而应该融合吃喝玩乐,以一种体验式的形式存在,以区别于标准式的酒店。同样,设计的风格也应该结合当地自然环境、民俗风情,保留老祖宗留下的那一些好的思路、方式,让这种住宿方式通过建筑传承民俗风情和当地特色。在精品酒店方面,在呈现特色化的民族风情之外,也应该从产品呈现方面来做出区分。例如一个家庭式的精品酒店,中间的房间可以设计成一个围和式的长沙发,可以跳可以玩,有很多卡通玩具,就非常有家庭氛围。另外一个,楼下有一个叫沙也狗的酒店,这是一个狗住的酒店,这就是融合式的家庭精品酒店。

兰欧受邀主持2018亚太酒店合作论坛

  (图/尚美生活集团兰欧酒店CEO王西光)

  最后,租赁专场主持人兰欧酒店CEO王西光先生发表观点总结,租售同权之后中国的住宿业开始向更加多元化的方向发展,产业链上下游的运营商、服务商开始更加多元化地加入到这个行业里来,扮演着重要且必不可少的一个环节。今天的行业发展史以一种融合的方式在往前推进,从设计行业到信息技术行业,到服务式公寓到酒店,大家共同探索、学习、尝试新的方式,这也是一个共赢的好开始。尚美生活集团位居世界酒店排名第19位(数据来源:美国权威杂志《HOTELS》2018年度发布“全球酒店集团325强”)中国酒店排名前十(数据来源:中国饭店协会2018年发布榜单)。在随后的采访中透露,不论是信息技术还是设计软装,都是尚美生活集团非常重视,也积极合作的层面。“兰欧酒店就是尚美生活集团旗下的精品酒店,今天听各位同行中精英们一席话,也是受益良多,对我们的酒店运营上的构想,也有很多新鲜的输入。兰欧酒店一直非常重视设计的特色化,给住客带去不一样的体验。为了让体验更加精准化,我们签下了一些国际知名IP,例如大英博物馆,酒店内的陈设装修,从大堂到客房,都会透出一种浓厚艺术人文气息,而这些体验通常是通过一幅壁画、一副餐具。甚至是一双小小的拖鞋来体现一步一艺术。我们认为,精品酒店除了是一个住宿产品之外,更应该是一个传承文化的方式。”

兰欧受邀主持2018亚太酒店合作论坛

  (图/大英博物馆X兰欧酒店 客房)

  2018亚太地区酒店合作论坛地产租赁专场在大咖们精彩纷呈的演讲之中进入了尾声,地产租赁市场一直在成长,从2017年的初有苗头,到今年更加精细化、针对化运作,更加多元化的呈现方式、更加多种多样的细分市场,它的成长脚步从未停歇。租赁市场究竟是否是下一个投资风口,我们无法给出一个定论,但它确实是时代的风向。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国宣布对伊朗最高领袖实施制裁

  • 珍爱生命 远离毒品

独家策划

推荐阅读
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
2019-06-25 10:02
6月24日,国际奥委会主席巴赫(右)宣布意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。当日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第134次全会上,意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权。
2019-06-25 10:01
6月24日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署行政令前对媒体讲话。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。
2019-06-25 10:00
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
加载更多