正在阅读: 写在世界旅游日之后:新雪国与旅游业的持续生长

写在世界旅游日之后:新雪国与旅游业的持续生长

2018-10-08 15:09来源:北京晨报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年9月27日是世界旅游日,这个由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日,其设立初衷是为了促进国际社会更好地认识旅游业的社会价值,以推动负责任、可持续和人人可享有的旅游资源不断向前发展。

  据世界旅游组织数据,2017年,全球游客总数达到12亿,比上年增长7%。另据世界旅游城市联合会和中国社会科学院旅游研究中心联合发布的《世界旅游经济趋势报告(2018)》,2017年全球旅游总人次约119亿,全球旅游总收入超过5万亿美元,相比2016年分别增长6.8%和4.3%,增速持续高于GDP增速。

  于此同时,科技进步与生态环境的保护对世界旅游产业的可持续发展有着重要影响,因为这不仅能更好地改进人类旅行方式,还能减轻旅游业的生态负担,使各国人民同享旅游业带来的惠益,这是未来国际旅游产业的发展趋势。

  中国在旅游的可持续发展方面一直贡献着强大的力量。截至2018年1月,国内景区景点超过30000个,世界遗产52项,全域旅游示范区创建单位506个,旅游休闲示范城市10个,国家生态旅游示范区110个,踏实践行旅游业的创新发展、绿色发展与和谐发展。

  2022年冬奥会开办在即,河北张家口作为冬奥赛事的重要阵地,定将成为未来京津冀地区关键的生态旅游目的地,这也使之成为备受各界瞩目的热点区域。

  张家口坚持推进“绿地行动”,计划2016至2018年三年造林700万亩,开展“蓝天行动”,将空气质量持续维持在京津冀地区的最高水平。

  赤城作为张家口新兴的旅游产业策源地及环首都绿色经济圈上的关键区域,涵盖了地貌景观、水域风光等优质资源,包括赤城温泉度假村、大海陀国家级自然保护区和新雪国旅游度假区等大型文旅项目。

  以“洲际居旅圣地”为定位的赤城地标级项目新雪国,是以滑雪体验为核心,以科技与自然的融合为依托,教育、航空、医疗等多元业态交相辉映的居旅度假圣地,是种植的度假之都,生长的梦想国度。为了提供更国际化的度假生活及人居体验,同时坚持对自然生态的保护,开辟了独有819米落差来赢雪道的洲际滑雪场;穿山而建一次提升638米、极速登顶的新百龙天梯;从瑞士引进应用世界尖端技术生产的齿轨观光列车,倡导域内绿色出行;设立“居民公约”,维系保护型开发的信仰,保证高素质的社区氛围......这些都无一不体现着新雪国建设者对旅游生态环境可持续发展的坚持与守望。

  无论是对自然的敬畏还是对生命的尊重,抑或是对生活美学的无限追求。这些都将逐步实现,并在新雪国特有的空间中一一亮相。而我们的构建初衷,是人对生活新的发现和启程般体验,我们称这个空间为:“生活的航站”。它是新雪国特有的展示和体验空间,寓意生活的轨迹在此转折、启航,奔向更高的生活方式。它也是一次具有创新精神的探索成果,是新雪国“种植城市”理念的缩影。在“生活的航站”,人们不仅可以看到新雪国的未来蓝图,感受在新雪国乐享生活的美好场景,还能成为首批体验全球尖端科技研究成果的受益者。

  在旅游产业可持续发展的道路上,新雪国一直在踏步前行,通过不断的探索与创新,将为人们提供超乎想象的全新居旅生活方式,帮助人们与自然建立深度的连接,以便让他们重新认识自然与生活,并在这个过程中构建更好的人居体验,提供更优质的硬件设施和服务,创设更具人文关怀的精神世界。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多