正在阅读: “梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

2018-10-08 18:00来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第四届“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛于10月2日在厦门同安环东海域正式开赛。该比赛由中国帆船帆板运动协会主办,厦门市帆船游艇运动协会承办,同安区文体局、西柯镇政府和厦门梅沙教育公司协办。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  “梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛由中国帆船帆板运动协会创办,每年举办4-6站比赛。自2015年发展至今,赛事规模逐年扩大,选手水平稳步提高,现已成为中国青少年业余帆船的最高水平赛事,同时代表了中国青少年帆船发展的进程。梅沙教育杯如今已成为中国小水手们每年必赴的帆船盛会,为青少年业余帆船选手提供了一个互相切磋的平台。在这个过程中涌现了一大批优秀的中国青少年帆船选手,他们之中很多人还走向了国际赛场,展现了中国青少年的风采。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  恰逢国庆,百余少年共扬帆

  本次总决赛共吸引了122名来自北京、上海、深圳、厦门等十余个城市的俱乐部的小选手参赛。赛程将会从10月2日持续至10月5日。参赛选手最大年龄不超过16岁,最小的只有9岁。比赛设立Topper和OP两个级别,并分为男、女及年龄组。比赛恰逢国庆黄金假期,来自全国的小水手们在祖国的69年华诞为梦想扬帆起航,在鹭岛骄阳下展现了中国少年的青春与活力,

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  上午九点,以“风起向海而行”为主题的开幕式在厦门同安海边的美峰公园拉开帷幕。各个参赛队伍有序入场后,厦门火炬学校的小朋友们为大家带来了充满活力的表演。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬在致辞中表示,梅沙杯全国青少年帆船俱乐部联赛培育了一批又一批的优秀小选手,也见证了青少年帆船俱乐部的蓬勃发展,并期待未来青少年帆船运动更加繁荣。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  厦门市帆船运动协会会长、厦门顽石俱乐部创始人、此次赛事总负责人魏军表示,帆船不仅能强健青少年的体魄,更能磨炼他们的意志。在大海上,小水手们与风浪搏斗,与波涛抗争,依靠智慧和熟练的帆船技术在比赛中激烈竞争。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  梅沙教育特许合伙人王欣表示,梅沙教育将继续助力中国青少年帆船运动,在训练、培养、赛事运营方面做出更多的努力。明年的梅沙教育杯将扩大规模,除了增加船型之外,还会将赛事扩大到亚洲地区,让更多热爱帆船的小朋友加入到此项赛事中,并把中国青少年帆船运动的影响力扩散到全亚洲乃至全世界。

  首日比赛好风助力,小水手 尽显专业风采

  本次总决赛提前到了国庆期间举行,一是考虑到让小选手们和家长能够有充分的时间来参赛,二是此时厦门的风况条件和海域条件非常适合进行帆船比赛。首日比赛便有好风助力,顺利完成了3轮竞赛。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  中午12点起航后风力持续加大,最大风力在12-13节,考验着小选手们对帆船的驾驭能力和胆量,而对体重较小的选手们来说更是巨大挑战。OP组和Topper组的比赛竞争颇为激烈,不仅有多次抗议情况出现,还有抢航发生。而这一切“小意外”也增加了比赛的戏剧性,令接下来的比赛悬念十足。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  经过三轮比赛,OP男子甲组中,厦门顽石帆船俱乐部的李承恩以3轮率先冲线暂列第一位,OP男子乙组暂列第一的邱甲泽同样来自厦门顽石俱乐部。来自南京风之曲帆船俱乐部的陈果以3轮第一的稳定发挥暂居OP女子乙组榜首。

  Topper组中,来自深圳万航船艇俱乐部的廖予恒、廖予硕俩兄弟分别暂列男子甲组第一、二名,冯子腾暂居男子乙组第一位。南京风之曲帆船俱乐部的陈昕然暂居女子甲组第一位。深圳万航船艇俱乐部的张菲尔暂列女子乙组第一。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛

  接下来3天的比赛,究竟哪些小选手能在美丽的鹭岛捧得本年度总冠军?让我们拭目以待。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多