正在阅读: 丹桂香里生态游 诗画浦城新风尚

丹桂香里生态游 诗画浦城新风尚

2018-10-10 15:20来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  又到一年金桂飘香时,10月12日至13日,以“清新福建·诗画浦城”为主题的浦城县首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节隆重举行,本次大会既是县委、县政府推进全域旅游发展的重要举措,也是进一步宣传推介浦城,提升浦城知名度和影响力的大好机遇。

  作为全国唯一的“中国丹桂之乡”,浦城旅游资源得天独厚。其地处闽浙赣三省交际,是“清新福建”的北大门。县境西北为武夷山脉的延伸,东北则为仙霞山脉的延伸。属三江源头之一,境内溪水分别流入闽江、信江和钱塘江。依托优美的自然资源和良好的交通区位优势,浦城县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,解放思想、创新举措,大力发展生态游,取得了不俗的成绩。

  富岭镇打造生态旅游示范村

  为推进生态文明建设,立足特色资源打造生态游,浦城县多管齐下开展工作。在村镇建设规划指导上,持续建设“千村整治”示范村49个,打造了际岭、水东、大游等一批各具特色的美丽乡村。并且实现国家级生态乡镇达16个,获评“省级生态县”。

  其中富岭镇大水口村以香榧基地为重点,着力建设集经济、休闲、旅游为一体的特色生态乡村旅游项目,获评福建省“五星级”美丽乡村。

  据悉,大水口村位于闽浙交界处,距富岭镇18公里,总面积16平方公顷。近年来,该村通过建造500亩的香榧基地,一方面带动村民投入种植行列,挖掘特色种植业潜力。另一方面依托美丽乡村建设打造生态乡村旅游项目,从该村的实际出发,找准优势,明确路径,多方面统筹发展农家乐及民宿项目。

  目前,全村已完成了村庄整治规划的编制,村庄整体风貌焕然一新,也提升了村民的生活水平和幸福指数。

  自然资源“五个一”工作任务

  当然,大力发展生态游也离不开国有自然资源资产的管理。在这个层面上,浦城县围绕家底不清、权属不明、数据重叠三大难题,创新推动自然资源“五个一”工作任务,探索打造可复制可推广的改革模式。

  通过制定“一套表”,摸清国有自然资源资产的“家底”。编制“一张图”,将各空间图形图像数据、属性数据以及文档资料以不同存储方式入库。实现“一本证”,探索国有自然资源确权登记。搭建“一个平台”,探索研究国有自然资源“互联网+”管理模式。提交“一些解决办法”。针对福建省林地与其他资源类型数据不一、图斑重叠现象比较严重这一情况,探索解决途径和方法。

  作为福建省唯一全面承担国有自然资源资产管理体制改革的试点先行县,浦城县自然资源“五个一”工作已取得阶段性成效。目前已初步掌握全县国有自然资源情况,实现资源信息化动态监管,提高数据利用效率,增强行政管理效能。

  丹桂文化节亮点纷呈

  本届浦城县首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节也是推进浦城生态文明建设的一个缩影,大会以丹桂文化为纽带,助力浦城生态游新发展。大会期间举办了一系列精彩纷呈,体现浦城特色和魅力的活动,主要通过文艺演出、文化展示、美食展销、品牌推介、特色产品推介等方式,充分展现浦城丹桂文化的独特魅力,为广大游客献上了一道“丹桂文化”盛宴。

  丹桂飘香正当旅游时,浦城将以“丹桂”为媒,深入挖掘生态游内涵,提升城市旅游品质,也将以更好的面貌把“清新福建·诗画浦城”的旅游品牌传递给八方宾朋!

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多