正在阅读: 美国佛州遭遇80年最强飓风

美国佛州遭遇80年最强飓风

2018-10-12 09:19来源:北京晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:美国佛州遭遇80年最强飓风

  飓风“迈克尔”10日以四级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆,所到之处狂风大作,吹倒树木,摧毁房屋,暴雨如注。受飓风影响,当地大约40万用户停电。

  美国气象部门说,这是佛州超过80年来遭遇的最强飓风,同时是有记录以来美国大陆遭遇的第三大飓风。

  肆虐

  美国国家飓风研究中心说,飓风“迈克尔”美国东部时间10日大约13时(北京时间11日1时)在佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆,最大持续风速为每小时249公里,被列为四级飓风,距最高的五级仅相差大约3公里。

  根据美国等西半球国家和地区通常使用的萨菲尔-辛普森飓风等级,飓风从低到高分为五级。其中,四级飓风可持续风速为每小时209至251公里,五级飓风可持续风速为每小时252公里及以上。

  社交媒体“推特”一段视频显示,在人口大约1000人的小城墨西哥海滩,狂风摧毁多处房屋,断瓦残垣被雨水冲至附近建筑旁,一些树木被连根拔起。

  电视台播出画面显示,洪水淹没墨西哥海滩多处房屋的屋顶。当地官员说,大约280名拒绝疏散的居民生死未卜。

  按美国媒体的说法,飓风“迈克尔”之前,从来没有四级飓风在佛罗里达走廊登陆过。同时,“迈克尔”是有记录以来袭击美国大陆的第三大飓风,仅排在1969年飓风“卡米尔”和1935年飓风“劳动节”之后。

  夺命

  在距离墨西哥海滩大约32公里的巴拿马城,随着夜幕降临,整座城市一片寂静。电视台画面显示,街道上没有行人和车辆,多处房屋被毁为碎片。

  现年63岁的杂货店店员比尔·曼宁谈及飓风来袭心有余悸。他说:“我的老天,太恐怖了。我没想到这么严重。”他当时从一辆野营车下来、前往附近酒店避险,发现酒店已经停电。

  当地时间10日晚间,加兹登县报告一人受飓风影响死亡,是遭“迈克尔”夺命的第一人。当地政府部门发言人安格莉·海托尔说,死者是男性,因住宅被树木砸中丧生。

  “迈克尔”登陆大约8小时后强度减弱。美国国家飓风研究中心美国东部时间10日20时(北京时间11日8时)宣布,“迈克尔”已减弱至最低级,可持续风速每小时90公里,向东北方向移动至亚拉巴马州和佐治亚州交界处。

  美国国家气象局局长路易斯·乌切利尼说:“这场飓风威力非常大。明天早晨人们醒来查看损失时,会意识到四级飓风破坏力有多么巨大。我们会看到,飓风所到之处、直到佐治亚州中部的大片区域,都受到影响。”

  据新华社

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多