正在阅读: 中太九龙山·第三届华安国际山地马拉松10月28日火热开跑

中太九龙山·第三届华安国际山地马拉松10月28日火热开跑

2018-10-12 14:56来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月11日上午,中太九龙山·第三届华安国际山地马拉松新闻发布会在漳州宾馆召开。发布会上,华安国际山地马拉松组委会宣布,赛事将于10月28日上午8:30在华安湖林鸣枪开跑,随后发布了竞赛规程、完赛奖牌等重要信息。

  华安国际山地马拉松自2017年创赛以来,在赛事组织、现场氛围、跑友体验、媒体宣传和社会效益等方面取得显著成绩,并凭借醉美赛道、贴心服务和完善保障,在跑圈中获得极佳的口碑,成为众多跑友每年必参加的一场马拉松,是华安县最精彩、最靓丽的城市“名片”之一。

  据了解,本届赛事将延续前两届惯例,于华安县湖林乡二宜楼酒厂起跑。比赛线路围绕华安金秋十月美景精心设置,沿途不仅可欣赏千亩稻浪,感受丰收的喜悦,还可置身梯田茶园,享受乡间的闲适,又可邂逅闽南古典建筑五凤楼,重拾流逝的时光,能够在绚烂多姿的山间田里之秋,随时随地遇见自然之美。比赛设3个组别,规模1500人。其中男子、女子全程马拉松赛(42.195公里)400人;男子、女子半程马拉松赛(21.0975公里)600人;健康徒步(13.5公里)500人。值得关注的是,为提升华安马拉松比赛内涵,弘扬团结协作精神,今年组委会在个人组别赛之外新增设半程马拉松精英跑团PK赛。该项赛事组别需15名跑友组团参赛,每个跑团至少需10名成员完赛,取每个参赛跑团中前10名的选手成绩进行相加,根据跑团总用时进行评比,对排名前3名跑团分别给予奖金。

  据组委会介绍,本次马拉松赛时间设在10月底,是因为华安千亩梯田稻谷即将成熟,此时正是一年最美时节。走进千亩梯田,犹如进入一个金色童话世界。田在山中,群山环抱,绿树映衬,置身其中,顿感心清气爽,如入世外桃源。每到秋季,层层梯田,绵延数十里;在夕阳余晖映照下,梯田披上一层金色的光芒,与金色稻谷交相辉映,别有一番景色,正应了朱熹的“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,美得让人惊羡。此次赛事纪念章选取谷穗、跑者为主要元素进行设计,既体现梯田元素,又让奖牌更有收藏价值和意义。

  华安是世界文化遗产地、国家重点生态功能区,有着悠久历史及灿烂文化。近年来,华安坚持把旅游产业作为推动经济发展的主导产业之一,不断做大做强生态旅游主打品牌,华安的知名度和美誉度不断提升,旅游发展前景十分广阔。以美丽的金秋十月,共同邀约跑友,以及世界各地的朋友们,一同感受“清爽华安”的神奇魅力。

  备注:

  【比赛路线】

  全程马拉松:福建永源酿酒公司(二宜楼酒厂)——九龙江沿道——吉土桥头——尾坂——下村——吉土村——上楼村——上田村——上田路口——文格——赤格——五斗——石桥头——百坑里——后格——粗坑圩——前坑村——终点:福建永源酿酒公司(二宜楼酒厂);

  半程马拉松:福建永源酿酒公司(二宜楼酒厂)——九龙江沿道——乌深坑——文格——赤格——五斗——石桥头——百坑里——后格——粗坑圩——前坑村——终点:福建永源酿酒公司(二宜楼酒厂);

  健康徒步:福建永源酿酒公司(二宜楼酒厂)——九龙江沿道——乌深坑——文格——终点:赤格(有大巴接送回程)。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多