正在阅读: 邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

2018-10-12 17:13来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  秋日的阳朔是一年里最适宜的季节,此时或阳光明媚或烟雨连绵,空气中充满了桂花的香气,遇龙河漂流是将自己沉浸在美景中的最好的方式,全身心的浸入,山水如画,我亦是画中人。本次2018民宿高端人才发展国际论坛暨阳朔民宿学院成立仪式的专家学者齐聚遇龙河畔,体验“舟行碧波上,人在画中游”的绝美感受。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  这世间有太多山水,她们壮丽、磅礴,像是一幅浓墨重彩的画卷。而阳朔似乎和这些词语无缘,她的美像一首描绘山水田园的诗,清新隽永,蕴含了一种悠然自得的生活哲理。假如金戈铁马,烽火狼烟的忧国忧民是俗世之重,那石上清泉、月下渔舟的怡然自得便是在野之轻。若雪山沙漠戈壁是华夏瑰丽的浓墨重彩,阳朔便是清新淡雅的留白山水。阳朔当然没有会当凌绝顶的豪情,然水似青罗带、山似碧玉簪,那种灵动温婉已是表达的淋漓尽致。这里的山青,水秀,峰奇,洞美,无法用言语尽数表达,需要你用心去感受。目不能穷其景,需要你踏上这片土地用双脚来丈量。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,沿岸没有任何现代化建筑,浑然天成。这里远离都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净。遇龙河千百年来静静地流淌着。迎接了无数来自四面八方的游客,见证了无数美好又传奇的故事和时光。张艺谋武侠电影《英雄》中,那场飞雪恼怒挥剑与残剑比拼的场面,你一定还记得吧,就是拍摄于遇龙河。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  遇龙河的绝妙之处在于,它会在不同的天气下显露出不一样的风姿:晴时,青峰倒影;雾时,山影朦胧,而烟雨时节则为最美,烟波浩荡仿佛身处仙境,正是绝妙漓江泛舟上。

  曾有诗言:两岸奇峰看不尽,碧莲峰下泊行舟。乘坐竹筏,两岸山峰伟岸挺拔,形态万千,江上烟波浩渺,群山远近交错,若隐若现,浮云穿行于奇峰之间,夕阳笼罩住天地,如仙境般美妙绝伦。在这里你要充分发挥自己的想象力,天平绿洲、情侣相拥、平湖倒影、夏棠胜境、双流古渡、梦幻河谷等,让人仿佛进入了天人合一的诗意境界,返璞归真的自由天地。幽幽的河水,醉在其中的感悟和享受,这才是都市人渴望的生活场景吧。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  除了美景,体验当地民宿也是来阳朔旅游不可或缺的一部分,超大的落地窗让你觉得在阳朔唯有风景和阳光不可辜负。参加2018民宿高端人才发展国际论坛暨阳朔民宿学院成立仪式的专家学者在阳朔遇龙河畔一间间美宿看到了民宿者对于建筑的追求,对工艺的打磨,对细节的苛求以及对于阳朔文化内涵的完美诠释。一间间民宿停留在遇龙河畔,仿佛就是为了遇见你。为了遇见那些同它一样,阅尽千帆依然淡定从容、访遍世故却从不世故的旅人。房间中闪亮着明亮的橙黄灯火,让人们迫不及待的推开小巧的院门,投身到洋溢着温馨暖意的生活场景中。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  这是一个温暖的地方,让人可以早起看朝阳、夜晚仰望满天繁星,感受古村夜晚的寂静。又或者去村口听听村里的叔伯、大婶拉拉家常。这是专属阳朔的慢生活。也是民宿传播自然的、回归的、本真的生活方式的初衷。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  “临窗邀石听溪语,凭栏对月沐竹风”。在天地间觅得一方安详,听风雨,听溪语,听禅语。竹窗溪语取自明末高僧莲池大师《竹窗随笔》。她隐匿在小村一隅,穿过村路,豁然开朗,仿佛陶渊明笔下的世外桃源:良田美池桑竹,门前数亩方塘,远处矮山群峰起伏重叠。酒店阳台或日出、或晚霞或烟雨或蓝天白云之际所拍摄出的画面都为惊人之作。

  住在月墅里,复得返自然。她能让你卧榻之时,俯瞰翠叠群山。夜晚如果幸运,天顶会给你一片闪亮的惊喜。在这里你可以回味一下山水田园诗,游吟在山水间,绝对是一个不错的放松。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  霁云上院坐落于遇龙河畔、后靠壮族茶山,“霁云上院”显得诗意又自然。老板是典型的壮族人,有着壮族特有的文化情怀和审美。她希望从大堂、门牌、墙壁挂件、小摆件、手信、餐饮、员工服装、主人服饰等方面都要打造出在地文化。房间壮锦墙饰及壮绣抱枕、无处不在的手工艺品,无不体现的是这间民宿的在地文化。

邂逅在阳朔遇龙河栖居最美民宿

  在阳朔定神冥想,喝茶看书,享受不被人打搅的清闲时光,观美景住美宿,何其美妙。未来阳朔将以更开放的姿态,更优质的旅游服务,欢迎来自世界各地的游客。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多